Сухая кожа на локтях. Народные средства для смягчения грубой кожи

народные средства для гладкой кожи

Для смягчения сухой кожи в области локтей и коленей используйте старинные народные средства, которыми мы делимся с вами в этой статье.

Протираем грубую кожу локтей апельсиновым или лимонным соком пополам с растительным маслом.

Прикладывайте на 10 мин к локтям тонкие дольки грейпфрута

Сухую, потемневшую кожу локтей 2—3 раза в неделю моют теплой водой с мылом, затем смазывают кремом и протирают лимонным соком. Через 10—15 мин смывают водой.

Сок лимона также рекомендуется в том случае, если кожа на локтях краснеет и трескается: ее сначала смазывают соком лимона, а затем после смыва наносят кремом.

В старину на локти наносили луковую кашицу на огрубевшие места. Можно зафиксировать ее лейкопластырем и подержать 15-20 минут. Снимают маску через 20 мин, размягченную кожу соскабливают пемзой, смывают теплой водой и смазывают оливковым, подсолнечным маслом или жирным кремом. Такую процедуру можно также применять  при огрубевшей коже на коленях и ладонях.

Грубые и сухие участки кожи полезно протирать кусочками томата.

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Любовь

    Оказывается, сухая кожа на локтях — это большая проблема, и за ней тоже необходимо ухаживать. Никогда этого не делала. Воспользуюсь вашими советами.

  • Мила

    Интересные советы. Буду применять. Я всегда отдаю предпочтение натуральным средствам ухода за собой.  Сейчас мажу локти и колени кремом на натуральной основе.  Я уже впрочем давно покупаю этот крем для сухой кожи Лановит.  У него главный компонент ланолин, тоже природный. Мне очень нравится.

  • Мальва

    Спасибо, ценные советы. Это как химический такой скраб получается. Обязательно попробую с лимоном. А для питания сухой кожи на локтях я тоже использую крема с ланолином, например, крем Лановит. Он прекрасно восстанавливает кожу.

  • Эльза

    Моя бабушка тоже любит луковые маски, а у меня на него аллергия. А вот с лимоном маска мне тоже нравится. После такой маски хорошо делать компрессы с кремом для проблемной кожи Лановит, он сохраняет влагу внутри клеток кожи, восстановление кожи происходит быстрее.