Народные средства против разросшихся косточек, шпор на ногах

пяточная шпора народные средстваМного неприятностей могут доставить разросшиеся косточки на больших пальцах ног. Они деформируют ногу, ходьба становиться болезненной. Столь же неприятны и шпоры, образующиеся на пяточной кости. Причина разросшихся косточек, шпор на ногах часто одна: нарушение обмена веществ. Рассмотрим самые популярные народные средства против разросшихся косточек, шпор на ногах:

Косточки хорошо рассасываются от употребления в пищу намагниченной воды. На водопроводный кран надевают магнитотрон на 2-3 месяца и используют эту воду для приготовления пищи, для чая, просто пьют. Соли уходят постепенно, безболезненно, день ото дня ноги беспокоят все меньше. Конечно, отложение солей, если не изменить диету, будет происходить снова.

Наряду с лечением косточек, надо очищать весь организм. Этому способствует очистительные клизмы, бег, массаж, обливание и обтирание, намагниченная вода.

Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги .

Прополис против косточек на ногах

На увеличенные косточки можно накладывать компресс из прополиса. Кусочек прополиса размягчают рукой, придают форму косточки и накладывают сухую повязку на всю ночь.

Народные средства против пяточной шпоры

Тщательно размять кусок желтой глины, приложить к распаренной пятке, накрыть капустным листом и закрепить на ночь.

Смешать мед и соль (лучше морскую) 1:1. Этим составом смазать распаренные пятки. Сверху наложить вдвое свернутую марлю, укутать полиэтиленом, надеть носки и под пятки положить теплую грелку. Курс — 10 дней.

Хорошо зарекомендовал себя способ лечения зубной пастой «Поморин». Ноги хорошо напаривают (до покраснения кожи), затем хорошо вытирают, немного ждут, пока ноги после вытирания снова станут влажными, вытирают их насухо и только после этого смазывают пастой. Она хорошо всасывается и не требуется никаких повязок. Процедура делается перед сном. Обычно 2-х недельный курс помогает избавиться от косточек и пяточных шпор, если за 2 недели они не прошли, проводите лечение более длительное время.

Пяточные шпоры также быстро рассасываются, если в носок или чулок под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить с ним целый день. Уже после первого дня отмечается заметное облегчение, а через неделю-полторы можно забыть о беспокоящих их болях.

Срезать и измельчить позелененную поверхность сырого картофеля, положить компресс на напаренные пятки. Или же натертый на мелкой терке картофель положить на полиэтилен и прибинтовать к пятке. Если есть возможность, то с повязкой походить днем.

Ванночки против шпор

Попарить ноги в крепком настое зеленых оболочек грецкого ореха. Не вытирать, не споласкивать. Курс лечения — 10 дней. Парить ноги следует до остывания воды в ванночки.

Парить ноги в крепком растворе поваренной соли (2-3 ст. ложки на литр воды). Эффективнее действует морская соль. После процедуры вытереть ноги, надеть теплые носки и лечь спать.

В горячей воде растворить 100-150 г соли, 5 ст. ложек питьевой соды и 8 капель йода. Парить ноги 10-15 минут, насухо вытереть, смазать растительным маслом и хорошо промассировать больные места.

© www.narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://lecherbs.com/ красная щетка

    Прополис вообще хорошая штука. Из-за его антибактериальных и противовоспалительных свойств его использование в медицине обширно.