Компрессы для жирной кожи и сужения пор

Для жирной и пористой кожи можно приготовить компресс. Как делать компрессы для кожи: возьмите махровое полотенце, сложите его в 2—3 слоя в виде длинной полоски и смочите в воде нужной температуры или в соответствующем отваре из трав (рецепты ниже). Слегка отожимте и разместите на лицо таким образом, чтобы середина компресса приходилась на подбородок, а края прикрывали щеки.

Компресс с подорожником большим

Назначение: Компресс применяется при жирной, пористой коже. Приготовление: Для приготовления настоя 1—2 столовые ложки сушеных измельченных листьев подорожника заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают. Отвар: 2 столовые ложки сырья заливают 400 мл воды, кипятят 5—10 мин на слабом огне, затем охлаждают и процеживают. Применение: Можно менять компресс 3-4 раза, начиная с горячего и кончая холодным: горячий компресс — на 2-3 мин, холодный — на 4-5 мин.

Компресс с настоем лепестков шиповника

Назначение: Для жирной, возрастной кожи, с широкими порами. Приготовление: 2-3 столовые ложки сырья настаивают в 200 мл кипятка до теплого состояния.

Компресс с настоем травы хвоща полевого

Назначение: Компресс для жирной кожи. Приготовление: 1—2 столовые ложки сушеного сырья настаивают 1 сутки в 200 мл холодной кипяченой воды. Применение: Компресс меняют 4 раза, начиная с горячего и кончая холодным.

Компресс с хмелем обыкновенным

Назначение: Компресс для жирной кожи. Приготовление: 2 столовые ложки “шишек” хмеля заливают 1 л кипятка и настаивают 2 ч. Для приготовления отвара 2 столовые ложки сырья заливают 1 л холодной воды, доводят до кипения на очень слабом огне. Применение: Приготавливаемые из настоя или отвара горячие компрессы можно чередовать с холодными.

Компресс с настоем лепестков шиповника

Назначение: Для жирной, возрастной кожи, с широкими порами. Приготовление: 2-3 столовые ложки сырья настаивают в 200 мл кипятка до теплого состояния.

Компресс с огурцом

Назначение: Для жирной, смешанной кожи. Приготовление: Измельченный на мелкой терке или нарезанный мелкими кусочками огурец (100 г) заливают таким же количеством водки, настаивают 7-10 дней в темном месте, затем процеживают. Применение: Компресс рекомендуется накладывать три раза (по 5-7 мин), смывают коспресс теплой водой.

Компресс с настоем листьев крапивы

Назначение: Для жирной, тусклой кожи, компресс усиливает обменные процессы в коже, улучшает ее кровообращение и цвет, делает кожу мягкой и эластичной. Приготовление: 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 200 мл крутого кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают.
Применение: Марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, смачивают в настое и накладывают на лоб, щеки и подбородок на 5-10 мин. Процедуру повторяют 3-4 раза.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru