Маски для жирной кожи в домашних условиях

Приготовим маски для жирной кожи в домашних условиях.

Белково-лимонная маска для жирной кожи

В белок медленно, при постоянном размешивании, вливают 1 чайную ложку лимонного сока. Наносят маску тампоном или кисточкой на 15—20 мин и смывают теплой водой. Затем ополаскивают лицо холодной водой или протирают пищевым льдом. Маска не только стягивает поры, но и хорошо обезжиривает, отбеливает кожу.

Вяжущая маска для сужения пор

1 столовую ложку измельченных цветков липы заливают 100 мл горячей воды. Нагревают на слабом огне до образования густой массы. На жирную кожу маска наносится толстым слоем, на сухую и нормальную — также толстым слоем, но после остывания. Продолжительность маски — 15—20 мин. Снимается сухим ватным тампоном. После этого лицо умывают прохладной водой, а на сухую и нормальную кожу наносят жирный крем.

Для сужения пор: 1 яичный белок смешать с соком половинки лимона. Нанести маску на лицо и через 15–20 минут смыть прохладной водой.

Земляничная маска для жирной кожи

Разминают 1,5—2 столовые ложки ягод земляники, смешивают со взбитым яичным белком, добавляют по 1 чайной ложке крахмала и растительного масла. Через 15 мин смывают маску теплой, а затем прохладной водой. Применяется при жирной пористой коже.

Земляничная или клубничная маска

На чистую кожу наносят сок земляники или клубники на 15—20 мин. После процедуры лицо ополаскивают холодной водой и наносят питательный крем. Эта маска хорошо витаминизирует кожу, тонизирует, придает ей свежесть, бархатистость. Применяется при любом типе кожи. Сухую и нормальную кожу предварительно смазывают питательным кремом.

Картофельная маска

Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.

Индийская маска

Берут по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, поваренной соли и перемешивают до образования кашицы. Смесь наносят на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20—25 мин умывают лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска разглаживает и осветляет кожу. Применяется при жирной коже с расширенными порами и морщинами.

Клюквенная маска

В соке клюквы смачивают и слегка отжимают тонкий слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна и накладывают на лицо на 15—20 мин. Предварительно лицо следует вымыть водой или очистить лосьоном. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур — 2—3 раза в неделю. Курс — до 15 масок, затем перерыв на 2—2,5 месяца. Маска подсушивает жирную кожу.

Лимонно-айвовая маска

Айву и лимон мелко нарезают и заливают 200 мл водки. Массе дают настояться в течение 8—10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты и накладывают на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15—20 мин. Маску не смывают. Применяется как смягчающая маска при жирной коже.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru