Народные средства против перхоти и сухости кожи головы

Здесь собраны народные рецепты для лечения перхоти и сухой кожи головы.

Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

Столовую ложку измельченной травы зверобоя продырявленного залить 0,5 л водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно закупоренной бутылке. Втирать в кожу головы для укрепления корней и оздоровления волос подверженных перхоти.

2 столовые ложки плодов и листьев облепихи крушиновидной заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 2-4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды, утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.

Столовую ложку сушеных листьев крапивы двудомной заварить 200 мл кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья волосы слегка подсушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1-2 раза в неделю в течение длительного времени при усиленном салоотделении, перхоти и выпадении волос для их укрепления.

Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

Сок лука
Втирать луковый сок с коньяком и крепким сгущенным отваром корней лопухов. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха.

Отвары против перхоти
Кора ивы — 20 гр.; Корень лопуха — 20 гр. 4 Столовые ложки смеси кипятить 15 минут в одном литре воды. Остудив процедить. Втирать в кожу головы при выпадении волос, при перхоти и зуде кожи.

Листья крапивы — 30 гр.; Листья мать и мачехи — 30 гр.; Корневище аира — 20 гр.; 6 Столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутав на 1 час потеплее. Когда остынет процедить. Отваром мыть голову 3 раза в неделю при перхоти и выпадении волос.

Кору ивы белой и корень лопуха соединить поровну. Из всей смеси приготовить отвар, которым мыть голову 3 раза в неделю при выпадении волос.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru