Диета и витамины от выпадения волос

Одной из причин выпадения волос может быть несбалансированная диета и нехватка в организме витаминов, необходимых для полноценного роста волос. Если это ваш случай, рассмотрим какая диета вам необходима, для того чтобы остановить выпадение волос .

Диета против выпадения волос

Здоровое состояние волос в очень большой степени зависит от правильного питания. Поэтому необходимо соблюдать сбалансированную диету. Питаться следует умеренно, избегая жирных и острых блюд. Что должно входить в такую диету читайте ниже.

Белки

Белок состоит из аминокислот, необходимых для строительства новых клеток. Для роста волос особенно важны следующие аминокислоты: цистин, цистеин, метионин, аргинин и лизин. Недостаток протеина в течение длительного периода времени приводит к замедлению роста и выпадению волос спустя несколько месяцев. По меньшей мере, 15% дневных калорий должны поступать из белковой пищи: нежирного мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов, орехов, семян, зерновых. Для укрепления волос полезно есть слегка обжаренный фундук.

Полезные углеводы

Углеводы – настоящий источник энергии.  Полезные углеводы содержатся в свежих фруктах и овощах, коричневом рисе, картофеле, цельнозерновых продуктах, крупах. К полезным углеводам не причисляют сахар-рафинад и муку.

Правильные жиры

Жиры, поступающие в ваш организм, должны быть сбалансированы по животным и растительным источникам. Омега-6 должны находиться в балансе к омега-3. Ешьте побольше рыбы: форель, семга, сельдь и прочие жирные сорта.

Овощи и фрукты

Рекомендуется есть больше сырых фруктов и овощей, по возможности с кожурой, так как в ней находится много кремния, нужного для роста волос.

В рацион должны входить дрожжи, мед, молоко, растительное масло, хлеб c отрубями, огурцы, свекла, спаржа, кочанный салат, петрушка, земляника.

Витаминно-минеральные комплексы

Необходимое дополнение к диете против выпадения волос. Против выпадения волос действуют следующие витамины и минералы: магний, фосфор, йод, витамин В6, A. Остальные влияют на цвет, эластичность и прочие характеристики здорового волоса. Для волос разрабатываются витаминно-минеральные комплексы со специальным составом. Такие комплексы продаются в аптеках, выберете тот, что подходит вам.

Мы рекомендуем попробовать следующие витаминные комплексы для волос, которые также часто включают в себя полезные добавки для кожи и ногтей:
Витамины и добавки  для волос

  • Supreme Vital Hair with MSM от Life Time
  • Healthy Skin & Hair Plus Nails от Irwin Naturals
  • Hair Factors от Twinlab
  • Vital Treasures, Healthy Hair & Skin от Paradise Herbs
  • Hair, Skin & Nails от Rexall Sundown Naturals
  • Skin, Nails & Hair, Advanced MSM Formula от Solgar
  • Maxi-Hair, Time Release от Country Life
  • Biotin от Now Foods
  • Omega-3 Premium Fish Oil от Madre Labs

Купить витамины по низкой цене можно на сайте ru.iherb.com (введите код HWR427, чтобы получить скидку в 10 долларов). 

Ваше табу:

  • Сведите к минимуму употребление полуфабрикатов.
  • Питайтесь умеренно избегая жирных и острых блюд.
  • Не злоупотребляйте курением и алкогольными напитками.
  • Снизьте уровень стрессов и тревожности.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Инуся

    Диета это очень даже неплохо, если не вредит волосам, пейте хотя бы сидерал, в нем витамины и микроэлементы.За последствия не бойтесь — он безвреден, только польза.

  • Алина

    Ко всему перечисленному можно еще добавить — «провести курс Сидерала и избавиться от проблемы с выпадением волос»=)) Просто это же типичный признак анемии, а значит надо просто повысить гемоглобин!=)

  • Anny

    Правильное питание очень важно, меньше канцерогенов — чище организм, здоровее. В том числе и волосы с ногтями. Я стараюсь питаться правильно, избегать сильно жаренной пищи, фаст фудов всяких.. все это негативно сказывается на работе организма и красоте, волос в частности. Психо-соматика также огромную роль играет, меньше стресса — лучше жизнь. Витамины пью, сейчас курс капсул перфектил недавно пила, комплексные витамины для волос, ногтей и кожи. Слежу за собой, в общем, ухаживаю.