Диета и витамины против угревой сыпи

Важность витамина А для здоровья кожи сложно переоценить. Этот витамин или его синтетические аналоги входят в состав многих кремов против угревой сыпи. Витамином А богаты рыбий жир и печень, сливочное масло, сливки и желтки яиц. Ешьте побольше рыбы– треска, семга, форель, сельдь.

У людей, постоянно сидящих на фаст-фуде, наблюдается и значительный дефицит витаминов группы В. Их недостаток не только сказывается на состоянии кожи и волос, но и провоцирует нервное истощение, повышает тягу к сахару и алкоголю. Чтобы обеспечить организм этими важнейшими витаминами, нужно есть мясо, цельные злаки и натуральные молочные продукты, а не белый хлеб и колбасу.

Итак,

На протяжении трех дней полезно применять фруктовую диету с месячным интервалом. Перейдя на сбалансированное питание, необходимо избегать жирных сортов мяса и рыбы, копченостей, яиц, сахара, крепкого чая и кофе, приправ, рафинированной пищи. В рационе должны преобладать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Необходимо достаточное потребление витаминов, особенно витамина А. Очень хорошо натощак пить морковный сок. Не следует допускать запоров, поэтому употребляйте пищу, богатую клетчаткой. Хлеб предпочтительнее ржаной, грубого помола.

Добавки к питанию

Важной пищевой добавкой необходимой для лечения акне и прыщей станут пивные дрожжи. Это эффективное средство для восстановления нарушенного обмена веществ, природный концентрат аминокислот, минералов и витаминов. Помимо прочих полезных эффектов, они снижают тягу к сладкому. Дополнительно комплекс В-витаминов с пантотеновой кислотой – важность ее для здоровья кожи подтверждена исследованиями.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru