Улучшаем цвет лица домашними компрессами

Если цвет лица стал тусклым, а кожа сухой, то улучшить состояние кожи поможет компресс, приготовленный в домашних условиях.

Компресс с отваром из листьев березы

Готовят отвар из расчета 1 столовая ложка измельченного сырья на 200 мл воды. Компресс меняют 4 раза, начиная с горячего и кончая холодным.

Назначение: Этот компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает кровообращение и цвет лица, делает кожу мягкой и эластичной. Эффективен при увядающей, блеклой коже.

Компресс с настоем цветков липы сердцелистной

1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 10—15 мин, затем процеживают. Готовят горячий компресс и накладывают его на лицо на 1—1,5 мин. Процедуру повторяют 4—6 раз подряд. Затем ополаскивают лицо прохладной водой, добавив в нее сок лимона или столовый уксус (1 столовую ложку на 1 л воды). Рекомендуется при сухой, увядающей, бледной коже.

Компресс с ромашкой аптечной

1 столовую ложку соцветий ромашки заливают 400 мл кипятка, ставят на слабый огонь на 5—10 мин. В процеженный отвар опускают небольшое полотенце, сложенное вчетверо, отжимают и прикладывают его к лицу. По мере остывания полотенце снова смачивают отваром. После горячего компресса лицо ополаскивают холодной водой и наносят жирный крем. Применяется при нарушениях питания сухой, теряющей эластичность кожи, при появлении морщин. Хорошо освежают кожу лица увлажняющие горячие компрессы из настоя ромашки (1 столовая ложка ромашки на 200 мл воды) попеременно с компрессами из холодной воды. Горячий компресс прикладывают к чистой, слегка смазанной кремом коже на 1—2 мин, затем снимают и накладывают холодный компресс. Компрессы меняют 4 раза. Последний, холодный компресс оставляют на 5 мин. Особенно эффективен этот компресс при бледной, увядающей коже.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru