Народные средства, маски для роста волос

народные средства, маски для роста волосДля стимулирования роста волос (в том числе окрашенных), используйте следующие народные средства, в т.ч. маски для роста волос.

«Маска роста» для волос

Приготовление маски: возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч.л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, 300 г черного хлеба. Смесь из трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте черный хлеб и тщательно размешайте все компоненты до однородного состояния. Применение: Теплую маску вотрите в кожу головы, завяжите ее теплым платком или полиэтиленовой пленкой и держите 2 ч. После этого ополосните волосы теплой водой без шампуня и высушите на воздухе.

Русские знахари рекомендовали втирать в кожу головы спирт с репейным маслом, а также каждый вечер мыть голову крепким пивом, чтобы волосы были густыми и хорошо росли.

Питательные маски для роста волос

1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.

В эмалированную посуду всыпать 10 г цветков ромашки (травы зверобоя или лукового пера), залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, нагреть на водяной бане 30 минут, охладить при комнатной температуре в течение 15 минут, процедить, отжать сырье и хранить в стеклянной посуде не более 2 дней. Любым из полученных отваров полоскать чистые волосы.

Пивная маска для роста волос

Пиво (чуть больше стакана) смешайте с двумя яичными белками и нанесите на волосы и корни. Покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час смывайте маску прохладной водой.

Маска с коньяком для роста и укрепления волос

Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого сука, 6 частей отвара корней репейника (лопуха). Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю.

Маска для волос из алоэ для лучшего роста волос

Смешайте 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту маску в корни волос, а голову укутайте полотенцем. Оставьте маску на 30-40 минут, затем смойте теплой водой и ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. Такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.

Настои для роста волос

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Ускорить рост волос поможет тщательный массаж головы. Для массажа сделайте специальную смесь: возьмите оливковое масло, кокосовое масло и кастровое масло и разогрейте ее. После чего нанесите эту смесь себе на голову массажными движениями.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

1 столовую ложку измельченных листьев плюща залить 1/2 л кипятка, выдержать 30 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Смачивать кожу головы на ночь ежедневно в течение 1 месяца.

100 г корней чемерицы варить в 1/2 л столового уксуса до тех пор, пока не останется половина объема. После охлаждения отвар процедить. Полученный лосьон втирать в кожу головы утром и вечером в течение 1 месяца.

Рецепт маски от целительницы Иванки для красоты волос

Смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку столового уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотрите ее в корни волос. Покройте голову теплым махровым полотенцем, подержите некоторое время над паром и смойте. После этой процедуры волосы должны стать более густыми, блестящими, мягкими и лучше укладываться.

© http://narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта. Посмотри все материалы по уходу за волосами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Pingback: Народные рецепты из зверобоя. Настойки, отвары, ванночки, маски из зверобоя - Народные средства

  • Pingback: Лечебные травяные ванны - Народные средства

  • Pingback: Питательные маски для волос - Народные средства

  • Pingback: Маски для сухих волос - Народные средства

  • Pingback: Волосы секутся. Народные средства от секущихся волос - Народные средства

  • Pingback: Диета и витамины от выпадения волос - Народные средства

  • Pingback: Маски для укрепления волос - Народные средства

  • Pingback: Народные средства для ухода за жирными волосами - Народные средства

  • Pingback: Домашние маски для волос - Народные средства

  • http://nagaina91@mail.ru Наталька

    Здравствуйте. у меня сильно выпадают волосы но гормонального сбоя нет, проверялась. в день выпадает 100-150 волосинок, сильно поредел пробор. делала маски с луком и желтком 7 раз через 3 дня. но волосы от нее еще сильнее полезли, просто кучами. Почему так?

    • redaktor

      Посетите трихолога, такое выпадение волос не есть норма. Пусть он проведет анализ волоса и пропишет нужное лечение. Скорее всего дело не в волосах, проблемы обычно бывают внутри организма. А выпадение волос лишь следствие.

      Кроме того, народные средства растительного происхождения подходят очень небольшому проценту людей, это нужно учитывать. На них чаще чем на косметику бывают аллергические реакции.

  • Аноним

    Здравствуйте.У меня уже два месяца очень сильно салятся волосы.Буквально через сутки они уже очень грязные.Такого раньше никогда не было.До этого я лечила перхоть Низоралом.Может это реакция сальных желез на сильный шампунь?Попробовала желток,но от него еще хуже…

  • Анастасия

    ДЕЛАЙ МАСКУ С ГОРЧИЦЕЙ, 1 СТ.Л. ГОРЧИЦЫ. 1 СТ.Л. САХАРА. 3 ЧЕТВЕРТИ ВОДЫ И НАНОСИШЬ НА ВОЛОСЫ ОТ 20 МИН ДО ЧАСА.

  • Ольга

    Я с такой проблемой мучаюсь уже год.Дошло до того что болячки пошли по голове, а трихологи выписывают витаминчики и успокоительные и говорят все будет хорошо!!! Сдала анализы, все просто класс!!! А проблема осталась!!! Куда дальше?

  • Юлия

    только что сделала маску из настойки стручкового перца =DDD
    я ее делала и раньше ,Но раньше я мешала настойку с шампунем и с водой и втирала..щипало,но немного…а щас я прочитала ,что надо смешивтаь с водой и втирать…взяла шприц,на чистые волосы нанесла на кожу головы…потерла…одела шапочку для душа,полотенцем закуталась и просидела 15 минут,больше не выдержала…ААААААААА по ходу ожог……смыла шампунем,сижу все горит,обмахиваюсь тетрадкой =DDDD Девоньки аккуратней!!!!!!!!))))

  • Юлия

    а нет,это был не ожог)))
    но руки еще долго щипало….так что лучше в перчатках)

  • Дарья

    Хорошие маски для роста волос: настойка стручкого перца его можно преобрести в любой аптеки, втриаешь в корни волос эту настойку; она жидкая так что надо быть остарожным чтоб в глаза не помало,тщательно помыть руки;держать на голове где-то час не больше,желательно делать 2 раза в неделю не больше!

    Ещё хорошая с луком,но потом волосы ужасно пахнут, крапивовой волосы мыть после шампуня волосы выпадать не будут. и всё! остальные маски неправдивые!
     

  • Дарья

    Очень хорошая маска из стручкового перца ее надо наносить на  корниволос на 1 час волосы не чем не укутывать, принимать 2 раза в неделю не больше!! еще хорошая маска: с крапивой волосы поласкать.  остальные маски просто питв=ательные волосы от них не вырастут быстро

  • Ася

    Смешай в равных количествах димексид на водяной бане+репейное масло+витамн А и В(в ампулах),закрыть голову пакетом и сверху шапкой,держать час,1-2 раза в неделю…многим советую и помогает всем.У одной знакомой даже образовалась лысина,через 2 неделю всё пришло в норму!Так что удачи!!!

  • мария

    очень хороший сайт

  • Аноним

    У меня тоже от масок с луковым соком волосы выпадают еще сильнее. Эта маска вам просто не подходит.

    • Елена

      Девочки, когда вы начинаете использовать луковые маски пару недель будет волосопад, это нормально. Потом все восстановится.

  • Елизавета

    Мне 13 лет. У меня были длинные волосы до попы, но я их с дуру отрезала и они у меня теперь до лопаток. Подскажите пожалуйста, через сколько лет у меня отрастут такие же.

  • Валерия

    я делала маску из лимона! лимонный сок выдавить на все волосы что были мокрые затем одеть шапочку и хотить 1-2 часа) эффект просто классный)))