Маски для укрепления волос

Рассмотрим народные рецепты масок и мазей для укрепления волос.маски для роста волос

Касторовое масло весьма благотворно воздействует на укрепление корней волос. Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им, как мазью, кожу головы при помощи старой зубной щетки (или расчески). Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте как минимум на 5 часов. После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав.

Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Эффективное средство для укрепления и роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью. Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

Очень хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

Приготовим питательную маску для укрепления волос. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Втирать эту настойку в корни волос, для их укрепления и стимуляции роста волос.

Укрепляющая маска для всех типов волос
Смешайте 1 часть сухой травы подорожника, 1 часть листа шалфея, 1 часть крапивы двудомной, 1 часть травы душицы. Столовую ложку этой сухой смеси залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, укутав полотенцем. Поцедить. Добавить в настой мякоть черного хлеба до получения кашеобразной массы. Теплую смесь втереть в кожу головы, обернуть полотенцем на 2 часа. После этого помыть волосы теплой водой без шампуня.

Укрепляющая маска для жирных волос
Если волосы жирные, то для их укрепления используйте следующий рецепт: смешайте в равных количествах желток, мед, сок одной луковицы, несколько капель витамина Д в масле. Этой смесью смажьте чистые влажные волосы, завертите полотенцем и оставьте маску на 1 час.

http://narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru