Народные средства от прыщей, угрей

Собираем все народные средства от прыщей и угрей:

Раз в неделю проводим солевую чистку лица

Для этого ватный тампон смачивают в воде или пене для умывания, затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. Смесь наносят на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления угрей. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут.

Маска из глины от прыщиков

3 ч.л.бел. глины, 10–15 капель лимон. сока, 30г настойки календулы. На 15 мин.наносим на лицо. Маска из глины стягивающая, она хорошо подсушивает прыщики и очищает поры.

Медово-лимонная маска от прыщей

Смешайте в равных пропорциях мед и апельсиновый или лимонный сок. Нанесите точечно на прыщик, дайте подсохнуть и нанесите вторым слоем. Повторите процедуру несколько раз. Мед подавит развитие бактерий, а  лимонная кислота подсушит кожу.

Паровая ванночка от прыщей с хмелем обыкновенным

Эмалированную посуду с водой ставят на огонь и добавляют мелко нарезанные “шишки” хмеля (1 столовая ложка на 1 л воды). После закипания воды емкость снимают с огня, наклоняют лицо над паром (будьте аккуратнее не обожгите лицо) и накрывают голову большим махровым полотенцем. При нормальной коже продолжительность процедуры — 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 8—10 мин. После этого лицо надо освежить прохладной водой или смазать кожу туалетным молочком. Эта процедура улучшает эпителизацию ткани, применяется при покраснении кожи, прыщиках и высыпаниях нервного характера.

Крем от воспаления кожи лица

10 г настойки зверобоя взбивают с 40 г сливочного масла (или сливок, сметаны). Этот крем наносят на воспаленное лицо.

Картофельная маска от прыщей

Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.

Перекись водорода от прыщей

Смешайте дрожжи с 3%-ной перекисью водорода до кремообразного состояния. Нанесите точечно на прыщик, дайте засохнуть, стряхните и оставьте засохшую корочку на ночь. Перекись водорода можно заменить любым противовоспалительным травяным настоем.

Держите под рукой Визин (или подобные средства от красноты глаз) они быстро снимут воспаление не только глаз, но и на коже, сделают прыщик менее заметным. Смочите в средстве кусок ваты или салфетку и приложите к прыщику. Держите 10-15 минут, не смывайте.

Эфирное масло чайного дерева

Просто нанесите масло чайного дерева точечно на прыщик. Не смывайте.

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Pingback: Огурец: маски, компрессы, лосьоны из огурца. Рецепты красоты из огурца - Народные средства

  • Pingback: Народные средства против аллеригии, раздражений на коже - Народные средства

  • Pingback: Ванны, помогающие при жирной, воспаленной кожи - Народные средства

  • Pingback: Народные рецепты для очищения пор - Народные средства

  • Аноним

    У меня есть положительные отзывы о избавлении от прыщей с помощью крема с белемнитом.

  • алсу

    могу сказать,что помогает салициловая кислота.наносить вечером,перед сном.утром прыщей стнет меньше

  • Светик

    Домашние рецепты это конечно хорошо… сама делаю масочки с овсяной кашей и паровые ванночки для лица. Но все-таки акне – это заболевание, и травками и домашними средствами его вылечить довольно таки проблематично, убедилась на собственном опыте… Для избавления нужны радикальные методы. Я очень довольна кремом для проблемной кожи Анти-акне (серии До и После). Мои угри стали уже через 3 дня еле заметны, и жирный блеск с лица пропал. Пользуюсь им уже месяц и очень довольна. Лицо стало чистое.

  • Марина

    ну это конечно все хорошо и правильно. Но иногда этого мало. Похоже у моего сына как раз такой случай — сложный и простому лечению не поддается. Мне тут про Роаккутан рассказывали, что скажите ?

  • Анастасия

    Из «народных» средств для женщин эстровел- женский гормон внутрь и базирон ас наружу, а перекись водорода точечно…хм…

  • Маришка

    боролась с прыщами с 16 лет. то я их, то они меня побеждали. сейчас вот остановилась на косметике Инноскин, результатом довольна. Пользоваться ею приятно и прыщики убирает хорошо. Очень нравится тем что не содержит в себе Парабенов и др. не нужной химии, только натуральные экстракты травок и минералы.

  • Римма

    К сожалению, каждая девушка рано или поздно сталкивалась с такой проблемой как прыщи. Давить их самостоятельно нельзя, но и оставлять тоже. Поэтому стала искать для себя подходящий домашний уход. Таким стала для меня органическая трехступенчатая система инноскин. Косметика натуральная, без химии или отдушек. Да и от прыщей я избавилась где-то в течение месяца. В общем для тех, кто в домашних условиях хочет избавиться от прыщей это самое то.

  • Дарья

    Я люблю домашние масочки, и всякие прелести из натуральных средств. Только есть маленькое «но». Когда живешь в бешенном ритме и крутишься как белка в колесе, на такие методы не остается времени, потому что ты мечтаешь выспаться))) Именно из-за этого я купила органическую косметику Инноскин, трехступенчатое средство гель, лосьон  и тоник. Прекрасное средство от прыщей и проблем кожи, убедилась на себе…