Народные рецепты ухода за шеей

Шея часто выдает возраст женщины, поэтому следить за ней надо не менее тщательно, чем за лицом. Помимо зарядки, включающей всевозможные повороты головы, которую полезно выполнять в любое время года, зимой следует делать маски для шеи.

Намажьте шею жирным кремом, оберните компрессной бумагой и сохраните тепло, обмотав шею махровым полотенцем или шарфом. Через 20-30 минут питательный «компресс» можно снять.

Ланолиновая с соком алоэ — для увядающей шеи

Смешивают 20 г ланолина, 10 г растительного масла, постепенно добавляя 1 чайную ложку сока алоэ и 1 столовую ложку 1,5% раствора буры. Взбивают до получения однородной массы и накладывают на кожу лица, шеи 1—2 раза в неделю в течение 1—1,5 месяца. Применяется при нормальной, сухой и увядающей коже лица и шеи.

Крем с экстрактом алоэ — для повышения упругости кожи

Смешивают 10 ампул экстракта алоэ, 20 г ланолина, 2 г спермацета и 10 г персикового масла. Крем служит хорошим питательным средством. В особенности он полезен для чувствительной кожи, склонной к шелушению и появлению раздражений, с гнойничками. При его применении повышается упругость кожи. Лицо и шея предохраняются от морщин. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

Вишневая маска

В вишневом соке смачивают слой ваты или марлевую салфетку и накладывают на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15—20 мин. Прекрасное средство для ухода за жирной кожей.

Зверобойная маска

Смешивают 1/2 столовой ложки настоя зверобоя, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку молотого геркулеса, 1 столовую ложку оливкового масла, по 10 капель витаминов A и Е. Наносят на 10—15 мин. Маска снимает воспаление и питает кожу лица и шеи. Применяется при сухой и нормальной коже.

Шведская маска-пюре

Отваренный в мундире картофель разминают, смешивают с 1—2 столовыми ложками горячего молока, желтком 1 яйца и в теплом пюреобразном состоянии наносят на лицо, шею на 15—20 мин, накрыв подогретым полотенцем, затем смывают сначала теплой, а потом холодной водой. Такая маска делает кожу лица, шеи упругой, гладкой, нежной, разглаживает морщины. Применяется при любой коже, но особенно показана для сухой и стареющей.

Маска из травы мяты

Сушеное сырье измельчают в кофемолке. Полученный порошок всыпают в стеклянную баночку и заливают оливковым маслом (или другим растительным, прокипяченным на водяной бане и отстоенным) в соотношении 1:2, закрывают пластмассовой крышкой и ставят на 10 дней в темное место. Перед употреблением тщательно перемешивают, после чего 1 чайную ложку смеси наносят на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втирают в кожу. Через 20—30 мин маску снимают горячим компрессом, затем ополаскивают лицо холодной водой. Применяется при нормальной и сухой коже.

Маска Нефертити

Берут в равном количестве листья крапивы, одуванчика и мяты, пропускают через мясорубку и заливают кипятком так, чтобы вода чуть покрывала смесь. Затем 1 столовую ложку полученной кашицы смешивают с 1 столовой ложкой творога и 1 столовой ложкой меда. Если у вас расширены кровеносные сосуды на лице, мед не добавляйте. Маска наносится на кожу лица и шеи (кроме век). Через 15 мин ее смывают теплой водой.

Рябиновая маска

Кашицу из плодов рябины смешивают с небольшим количеством свежего меда и накладывают толстым слоем на кожу лица и шеи. Сверху накрывают слоем марли и махровым полотенцем. Через 10—15 мин смывают теплой водой. Курс — 10—12 масок. Кожа становится гладкой и чистой. Эта питательная маска применяется при любом типе кожи.

Отвар из петрушки

1 столовую ложку измельченных корней и листьев петрушки заливают 400 мл воды, кипятят на слабом огне 15—30 мин, затем процеживают. Отвар используют для протирания лица, шеи и рук утром и вечером. Освежает кожу, предохраняет от появления морщин, осветляет ее.

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru