Народные средства для отбеливания кожи лица

Чтобы кожа всегда оставалась светлой и сияющей воспользуемся народными средствами для отбеливания кожи.

Айвовая маска

Айву измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками, желтком в равных количествах при сухой и нормальной коже и с белком — при пористой жирной коже. Наносят на 15—20 мин, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15—20 масок. Маски с айвой очищают, освежают, слегка отбеливают, тонизируют — показаны при увядающей стареющей коже.

Отбеливающими свойствами обладают ягоды клубники, лесной зем­ляники, черной смородины. Ягоды нужно размять и наложить на лицо как маску. Через 20— 30 мин. смыть теплой водой.

Васильковая маска

1 столовую ложку цветков василька синего заливают 3 столовыми ложками воды, кипятят 2 мин на слабом огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, а для вязкости — немного толокна или ржаной муки. Маску наносят на лицо на 15—20 мин, затем смывают водой комнатной температуры. Применяется при любом типе кожи.

Дыня

Кожуру дыни с плотными остатками мякоти накладывают на лицо перед сном и фиксируют повязкой. Это помогает избавиться от веснушек, угрей и пигментных пятен. Дынное семя варят в воде и этой водой моют лицо и руки, которые, после этой нехитрой процедуры, становятся чистыми и белыми.

Отвар из петрушки

Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут, 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут.

В качестве отбеливающего средства рекомендуется протирание лица настойкой из 50 г мелко нарезанной петрушки, сока одного лимона и 0,5 л водки. Смесь настаивается две недели в темном месте.

Индийская маска

Берут по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, поваренной соли и перемешивают до образования кашицы. Смесь наносят на лицо ватным тампоном, слой за слоем, пока кашица не израсходуется. Через 20—25 мин умывают лицо сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска разглаживает и осветляет кожу. Применяется при жирной коже с расширенными порами и морщинами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru