Народные средства против шершавой, грубой кожи

При шершавой, не гладкой кожи лица и тела, попробуйте следующие народные средства:

Ванна с отварами из льняного семени и цветков ромашки аптечной

При слишком сухой и шершавой коже тела добавьте в ванну по 100 мл каждого компонента: льняное семя, цветки ромашки. Продолжительность приема ванны — 10—15 мин.

При шершавой, шелушащейся, краснеющей коже рук рекомендуется делать 10-минутные ванночки из отвара сельдерея (средней величины корень варят в 1 л воды в течение 30 мин), воды, в которой варилась овсянка, и растительного масла.

Компресс с отваром из зелени укропа пахучего

2 столовые ложки мелко нарезанного сырья заливают 400 мл воды, кипятят 5 мин. Процеженным отваром смачивают марлю, сложенную в 3—4 слоя, и накладывают ее на лицо. Сверху кладут полиэтилен, а на него махровое полотенце. Продолжительность процедуры — 20—30 мин. Применяется при сухой, шершавой, шелушащейся коже.

Желтково-медовая с соком лимона

К 1 яичному желтку добавляют 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3—4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивают до образования пены, а затем добавляют 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс. Применяется при сухой и нормальной коже, при ее шелушении и увядании.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru