Народные средства против прыщей

Если ваша кожа склонна к появлению прыщей, возьмите на заметку народные средства для лечения прыщей. Наша цель привести в порядок жирную кожу лица и вылечить прыщи.

Солевая чистка

Для очищения кожи склонной к образованию прыщей и угрей, используйте солевую чистку. Для этого ватный тампон макают в крем для бритья или камфорный, затем в мелкую поваренную соль и пищевую соду. Смесь наносят на кожу лица круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание нужно уделить местам скопления камедонов. При жирной коже смесь оставляют на лице на несколько минут. После удаления угрей делают маску, содержащую творог, каолин и др.

Паровая ванночка с хмелем обыкновенным

Приготовление: Эмалированную посуду с водой ставят на огонь и добавляют мелко нарезанные “шишки” хмеля (1 столовая ложка на 1 л воды). После закипания воды емкость снимают с огня, наклоняют лицо над паром и накрывают голову большим махровым полотенцем. Применение: При нормальной коже продолжительность процедуры — 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 8—10 мин. После этого лицо надо освежить прохладной водой или смазать кожу туалетным молочком. Назначение: Эта процедура улучшает эпителизацию ткани, применяется при покраснении кожи и высыпаниях нервного характера.

При гнойных прыщах паровые ванны не рекомендуются, так как тепло и пар способствуют распространению инфекции.

Маски из белой глины и талька

К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5–10 г) прибавить 1–2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу наносите на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 г. глицерина, 15 г. спирта и 40 г. воды.

Маска против прыщей

Приготовление: 3 ч.л.бел. глины, 10–15 капель лимон. сока, 30г настойки календулы. Тщательно смешайте. Применение: наносите маску на 15 мин. Назначение: маска стягивающая, подсушивает прыщики, действенная.

Отвар против прыщей

Приготовление: 1 столовую ложку сухих листьев и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка, кипятите 10–15 минут и сразу же процедите. Применение: Используйте его для примочек и протирания лица. Назначение: Здесь содержатся дубильные вещества, витамины Р, С, провитамин А, который оказывает дезинфицирующее и вяжущее действие.

Очень полезно при угрях и жирной коже протирать лицо кусочком сырой тыквы.

Картофельная маска против прыщей

Приготовление: Натирают очищенный сырой картофель, добавляют щепотку соли, 1/2 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Применение: Наносят смесь на 20 мин, смывают водой комнатной температуры и протирают лицо лосьоном для жирной кожи. Назначение: Применяется как рассасывающая маска при жирной коже.

Березовые почки против прыщей

Примочки, протирания и компрессы из отвара березовых почек – хорошее средство для лечения прыщей. Столовую ложку березовых почек залить стаканом кипятка и кипятить 15-20 минут. Дать настояться до остывания и процедить.

В косметике традиционными ингредиентами для проблемной кожи являются: салициловая кислота, триклозан, оксид цинка, экстракты гамамелиса и ромашки, а также α-гидроксикислоты (AHA). В современных рецептурах все шире используются витамины А, В и С, экстракт зеленого чая и глицирризат кальция.

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Pingback: Маски для лица в домашних условиях - Народные средства

  • Катерина

    да, я делала такую, она, правда, именно от жирности кожи, а не от прыщей как таковых, а вот от них мне помог проактив…

  • ирина

    Это всё профилактика, помог мне только proactiv. с угрями и подкожниками справился хорошо.

  • Наташка

    Отличные советы! спасибо Вам большое! Но бывает так, что эти методы не помогают и приходится прибегать к более серьезному лечению. Моим излечившим врачом явился Proactiv. пройдя курс в 30 дней я избавился от прыщей. а какие препараты или методы еще помогаеют кому

  • Георгина

    Мне очень нравится ощущения, которые дарит Proactiv.Пользуюсь я им уже  месяц. Прыщи постепенно проходят,подсыхают.Буду пользоваться до полного их исчезновения

  • Элина

    У меня была очень жирная кожа и поэтому постоянно вылезали прыщи.Проактив подсушил кожу и прыщи прошли

  • Зоя,1

    У меня такие же были проблемы-жирная кожа и ,как следствие,постоянные прыщи,угри и расширенные поры.Подарила мне мама проактив и этот ужас закончился. Кожа подсушилась,пропал жирный блеск и прыщи практически исчезли

  • мика

    а в системе проактив,кстати ,тоже есть маска.На 10 минут накладываешь,потом снимаешь,а прыщи уже подсохли. Главное не передержать,а то она очень сушит

  • рита

    куда я только не обращалась,но вы лечил меня от прыщей только один врач -проактив! Спасибо тем,кто его придумал.А то я думала,что судьба у меня такая-ходить всю жизнь прыщавой

  • рома

    у меня проблемы с кожей начались ещё в школе,видимо ,когда начался подростковый период.Мать купила мне проактив. За что я ей очень благодарен, а то так бы и ходил прыщавый.

  • Ольга

    Что одна реклама….проактив…проактив…

  • Екатерина

    Одна реклама…..проактив-фигня!!!!ниче не помогает!!!!Надо правильно питаться, и постоянно протирать лицо травами ( ромашка, зверобой, кора дуба или крапива), мыть лицо дектярным мылом, но не слишком часто, а то можно пересушить кожу, можно также купить салициловую кислоту не больше 2% и протирать ей раз или два в неделю ватным тампоном. И ПРОАКТИВ НИФИГА НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!

  • Ирина

    Увы, мне народные средства от прыщей, все эти маски и чистки не помогли. пришлось пользоваться тем, что врач выписал. Мазала лицо зинеритом  3 месяца.   Вот он мне кожу очистил. Правда я ужасно боюсь потери этого результата, использую теперь всякие умывалки и прочая. Но результат держиться.

  • Солнышко

    Все люди разные, всем разное помогает, по моему так. Кому то гормонами занятся надо, а кому то лицо травками протирать. Мне посидеть на диете и зинеритом помазаться-  прыщи вывели.
     

  • Лада

    Вы пользовались проактивом? Ведь он на самом деле очень помогает. Правильно питаться, конечно надо, но прыщи могут появляться не только из-за неправильного питания. Слишком жирная кожа  — и никакое дектярное мыло не помогает — на себе проверено:) Сейчас пользуюсь проактивом регулярно — и у меня даже поры стали меньше, лицо ровнее