Народные средства от выпадения волос

народные средства от выпадения волосЗдесь собраны народные средства от выпадения волос, это и маски, и настойки, и лосьоны, и масла, все что может помочь в борьбе против выпадения волос.

Маски для укрепления волос

Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

При усиленном выпадении волос нужно вначале их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 –2 месяцев за полчаса до мытья следует втирать в корни волос смесь спирта и масла касторового (или репейного) поровну. Затем волосы хорошо промывать. Через 1 –2 месяца, когда волосы укрепятся, можно приступить к их лечению.

Хорошо восстанавливает луковицы волос маска из масла, желтка и сока лука. В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

Медовая маска против выпадения волос

В кипяченую воду, охлажденную до 40–50 °С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.

Отвары и настойки против выпадения волос

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

Хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

Травы для укрепления волос : 6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15–20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.

Будет полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее советуем крепким настоем листьев березы.

При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.

Настойка из сока лука от выпадения волос

Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

Настойка календулы против выпадения волос

Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

Крапивный настой для укрепления волос

Столовую ложку сушеных листьев крапивы двудомной заварить 200 мл кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья волосы слегка подсушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1-2 раза в неделю в течение длительного времени при усиленном салоотделении, перхоти и выпадении волос для их укрепления.

Настой мать-и-мачихи

Столовую ложку высушенных листьев или цветков мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. При выпадении волос втирать в кожу головы за 40-60 минут до мытья.

Масла против выпадения волосКасторовое масло для укрепления волос

Касторовое масло прекрасное косметическое средство с древнейших времен для ухода за волосами, ресницами, бровями и кожей лица. Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос и укрепляет волосы и ресницы.

Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы, например,  при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте так  на несколько часов (или до утра). После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Кроме касторового масла для здоровья волос применяйте и другие масла, например: масло жожоба, масло баобаба, масло авокадо, масло арганы (на фото). Купить масла для волос можно в аптеке или заказать на сайте органической косметики iherb.com (используйте код HWR427 для получения скидки в 10 долларов).

Масла для волос

Компресс против выпадения волос

Листья подорожника, цветки ромашки, листья шалфея, траву душицы и крапивы смешивают в равных частях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают, добавляют мякоть черного хлеба и размешивают до кашицеобразного состояния. Теплую массу втирают в кожу головы, сверху надевают шапочку для душа и завязывают платком. Такой компресс держат в течение 2 часов и смывают теплой водой без мыла.

Лосьоны против выпадения волос

При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.

Чтобы волосы не выпадали, надо несколько вечеров подряд припудривать корни волос порошком, приготовленным из растолченных семян петрушки.

Мази против выпадения волос

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

© http://narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта. Посмотри все материалы по уходу за волосами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • envirome

    Полезная статья, очень много хороших рецептов. Советую еще прочесть книгу Rostvolos про восстановление роста волос

  • naturalika

    Чтобы волосы не выпадали, надо привести в порядок пищеварение!
    Полноценное питание — самое эффективное средство от выпадения волос.
    Выпадающие волосы — это лишь сигнал о том, что в организме серьёзные внутренние нарушения.

  • Ирина

    Ваши рецепты очень эффективные и доступные для всех, спасибо!

  • оксана

    Спасибо.познавательно.

  • Mila

    При сильном выпадении волос хорошо помогают молодые ветки облепихи. Кипятить мин. 10-15 настоять ночь. а утром пить на голодный желудок и этот  же настой втирать в голову. Мне помогло и всем советую.

  • марина

    Скажите Mila где можно найти молодые ветки облепихи?

  • Аноним

    всем привет))

  • Аноним

    Mila, мне интересно, где можно найти молодые ветки облепихи зимой в -25 мороза?))))

  • /// Universally Speaking

    Лучшее средство против выпадения волос это — Ветом, гель «Биосептин»…

  • Светлана

    КУПИТЕ ПАРИК!!!!

  • http://narod-sredstva.ru/2009/02/narodnye-sredstva-vypadeniya-volos/ Катерина

    У меня оооооочень сильно выпадали волосы: когда голову помою, аж прядями снимала. Очень мучалась, пока не попробовала отличное и простое в применении средство!
    Понадобится: Настойка стручкового перца, репейное масло, мед. Смешиваем все, голову оборачиваем в пакетик или специальную банную шапочку и закутываем в полотенце. Так ходим минут 40. А потом тщательно смываем, сначала просто водой, потом шампунем. Кстати, про шампуни и маски, я очень люблю белорусскую косметику Биелита или Витекс ( и так и так), там есть такая косметика мертвого моря. Я купила шампунь от выпадения и маску из глины мертвого моря. После того как маску из перца смыла, смываю вот этим шампунем, а потом наношу маску, минут на 30. Смываю. :)
    Через месяц волосы полностью перестали выпадать!

  • Аноним

    Катерина в каких пропорциях?

  • http://aromaflora.ru Елена

    От выпадения волос отлично помогает эфирное масло Бея + масла кокоса и жожоба, можно в инет-магазинах купить, например  http://aromaflora.ru

  • бека

    безполезно! это все по наследству!

  • Julia

    У меня очень сильно выпадают волосы, не знаю что делать!
    Перепробовала уже много масок, и крапиву, и дорогие шампуни, и витамины, и репейное масло. Пока ничего не помогает, все также лезут, причем мне кажется, что даже сильнее. Сколько должно пройти времени,чтобы эти все средства помогли? Я пользуюсь чуть меньше месяца, а эффекта ноль. Подскажите, пожалуйста! Буду очень признательна за совет!

  • Ольга

    подскажите,какие средства помогут при сильном выпадении волос,которое началось после длительного приема гормонов.

  • Лиза

    У меня дико выпадали волосы — целыми прядями. Пользовалась репейным маслом — делала проборы через каждый сантиметр и лила масло в пробор. Держала 20 минут, потом смывала шампунем. Волосы стали меньше выпадать. Рекомендую!

  • El Baraka

    Египетская фабрика Эль Барака (El Baraka) предлагает  замечательное средство против выпадения волос — смесь из 7 масел. Этот микс укрепляет волосы и стимулирует их рост. Все свойства проверены, а качество потверждено сертификатами.
    Недавно открылся единственный офис-представительство в России , а именно в г. Казань ул. Хади Такташ д.41 ; тел. +7(843) 278-12-49
    Осуществляем доставку по всей России.

  • Ната

    У меня ужасно выпадали волосы, пока я не стала пользываться оздоровительной продукцией Ньювейс (без парабенов и всяких других гадостей), со временем все проблемы с волосами остались позади!!! Могу помочь с ее приобретением 8-919-743-39-38

  • adele

    Когда выпадали волосы — делала разные маски всякие, мало что, честно говоря, помогало… Ну, я пробовала витаминные всякие делать маски, а еще пробовала сыворотки разных фирм. Но что-то эффекта не наблюдала — волосы как выпадали так и выпадали. Извиняюсь за тавтологию.
    А потом уже выяснилось, что дело может быть в моем кишечнике — как пришла в парикмахерскую совет спросить — там сама опытная и старшая сказала, что дло может быть в том, что у меня дисбактериоз. Типа часто волосы выпадают при дисбактериозе… Это потом подтвердилось:(  Зато вылечилась довольно быстро, принимала хилак форте, микрофлору восстанавливала.
    Потом волосы перестали выпадать, кстати. Так что проблемы с волосами напрямую зависят с кишечником.

  • http://вконтакте валя

    У меня выпали чучуть реснички а скора выпускной что делать?

  • Вера

    Катерина, здравствуйте! Скажите, а в каких пропорциях нужно эти ингредиенты смешать?

  • Tania

    Мне помогла алерана(шамп + бальзам) + кунжутное масло + миндальное масло, через день на ночь, а утром смывать + витамины пантогар
    На счет дисбактериоза согласна : однозначно проблемы с волосами в 90% случаях — это внутреннее.

  • Наташа

    Моран очень не плохое средство от выпадения волос, где купить можно посмотреть на сайте http://www.vipmoran.ru

  • алекс

    эксидерм   от софьи

  • алекс

    я мамой клянусь . эксидерм поможет. но потом почемуто он пропал из аптек. ищите он поможет.

  • Маша

    Мое любимое средство для волос — масло жожоба, еще принимаю сидерал, чтобы для волос в организме хватало минералов.

  • LILi

    Девочки, пейте ОСТЕОМЕД! Он укрепит ваши кости, зубы, волосы меньше будет выпадать!

  • Машулик

    Мы с мужем  спаслись от выпадения волос  шампунем луковый-911, российского производителя. Себе я ещё и бальзамчик луковый покупала, пользовалась в комплексе. Запаха лука в нем нет. Очень приятный, и что не может не радовать, волосы после него действительно перестали выпадать

  • Лидия

    Насчет сидерала с вами полностью согласна, мне хорошо помог в решении проблем.Считаю, что все наши недуги, в первую очередь, нужно искать, внутри организма.

  • Анет

    Машулик.  сколько  моек головы вы сделали, прежде чем появился результат. Не знаю уже чем пользоваться, но маски из сока лука точно не для меня. Много слышу про этот луковый шампунь 911, но не пользовалась. Действительно ли он поможет?
     
     

  • Дарина

    Я полностью с Вами согласна, все проблемы организма надо решать изнутри. Маски, это безусловно хорошо и полезно. Но у меня, например, обнаружилось, что очень низкий гемоглобин,  нехватка железа в организме. От этого волосы и лезли. Я пропила курс БАД Сидерал и волосы стали намного лучше.

  • DiWeiss

    Сама очень расстроилась, заметив, что стали выпадать волосы. Врач сказал, что у меня анемия. До этого про такой диагноз только от подруг слышала, и была в полной уверенности что коснутся она может только того кто не правильно питается, но как оказалось ,соблюсти нужный баланс в питание крайне сложно, к сожалению. Для моего организма тоже неоценимую помощь сидерал оказал. За месяц про анемию и выпадение волос забыла!

  • Анна

    Не могут волосы начать высыпаться просто так, значит есть этому причина, у меня проблемы с волосами начались из-за пониженного гемоглобина, принимала сидерал, кстати сначала про него очень много прочитала в интернете, а потом приобрела, осталась довольна, побочек не было, а эффект на лицо, верней на голове))))

  • Сибирячка

    Мне помогла серия Ринфолтил, шампунь и ампулы с лосьоном. Шампунем нужно было мыть голову (лучше на два раза), как бы подготавливая кожу, и потом наносить лосьон из ампул. Немного неприятный запах поначалу, но я быстро привыкла. Курс занял у меня около четырех месяцев. За это время волосы перестали выпадать, стаи более послушными, заметно окрепли — это было заметно невооруженным глазом. Сейчас, спустя довольно длительное время после применения, волосы по-прежнему крепкие, даже выросло немного новых. Советую попробовать.