Народные средства для похудения

Собираем в одном месте народные средства и рецепты для похудения.

Рецепт настоев и трав для похудения

Тысячелистник, трава — 10 г, зверобой продырявленный, трава — 10 г. Две столовые ложки сбора на 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Выпить за день в 3 — 4 приема.

А вот народный рецепт состоящий из сбора трав, который поможет похудеть. Его суть заключается в очищении организма и снижение аппетита (в скобках указано количество частей): кора крушины (3); кориандр (3); корень солодки голой; лист сены (4); трава горца перечного (2); трава фиалки трехцветной (2); лист толокнянки (2). Этот набор трав нужно с вечера заварить в термосе в пропорции: 1 ст.л. смеси стаканом крутого кипятка. Утром сцедить и выпить. Так нужно делать в течении 4х недель.

  • Корень одуванчика и корень лопуха налаживают обменные процессы организма.
  • Лист березы действует как мочегонное, противовоспалительное средство, оно ускоряет обменные процессы.
  • Семя льна обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и замедляет всасывание пищи.

Старайтесь, чтобы ваше питание было всегда натуральным и не сложным в приготовлении, ведите подвижный образ жизни и скоро ваш вес придет в норму.

Ванны для похудения

Для быстрого похудения принимать ванны из отвара лапчатки гусиной: 50 — 100 г сухой травы на 1 ведро воды, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 мин.

Для усиления эффекта похудения помогут травяные ванны. Для них нужен следующий сбор: кора крушины (3); трава фиалки трехцветной (3); корень солодки голой (2); корневище пырея (2); трава горца перечного (2).

На 1 л воды добавить 4 ст. л. сбора, довести до кипения и варить ещё 15 минут, после чего процедить и добавлять в ванну ежедневно. Температуру воды желательно держать в пределах от 37 до 40 градусов. Принимать такие ванны можно в течении 10-15 дней.

Можно быстро похудеть, если в течение нескольких дней совсем не употреблять соли. При этом ежедневно принимать контрастный душ, меняя холодную и теплую воду через каждые 30 с. Время на всю процедуру начиная от 5 до15 мин.

Рецепты для похудения

Яблоки и сельдерей

Народный рецепт, который поможет быстро избавиться от нескольких лишних килограммов. Нам потребуется:  яблоко;  корень сельдерея;  стакан простокваши;  корень хрена;  соль. Тертое яблоко нужно смешать с корнем сельдерея в соотношении 3 к 1. Мелко натереть корень хрена и добавить его вместе с простоквашей к яблоку с сельдереем. Посолить можно по вкусу. Съедайте это каждый вечер в течение недели.

Рябина

Похудеть поможет рябина обыкновенная. Порошок из плодов или свежий сок принимать в пищу для связывания углеводов при избыточном весе.

Отвар из кукурузных рылец для снижения аппетита

В народной медицине, как средство для снижения аппетита и похудения, используют кукурузные рыльца. Для отвара необходимо 10-15 граммов измельченных рылец, которые заливаются 1,5 стакана кипящей воды и кипятятся на слабом огне 30 минут (лучше на водяной бане). Охлаждают отвар 10 минут и пьют по 3 столовые ложки через каждые 3 часа перед едой.

Настой из кукурузных рылец

Для настоя берут 10 граммов рылец на один стакан кипятка. Настаивают, процеживают и пьют так же, как и отвар. Настой кукурузных рылец увеличивает секрецию желчи, обладает мочегонным действием, помогает печени и почкам, при сердечных и почечных отеках.

Для снижения холестерина в крови можно пить кукурузное масло 3 недели по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Морская капуста для похудения

В самой обыкновенной морской капусте помимо витаминов, минералов, особенно йода, есть полисахариды, которые впитывают много жидкости. Заполняя желудок и кишечник, морская капуста вызывает чувство насыщения, а значит, подавляет аппетит. Внимание! Из-за высокого содержания йода ламинарию следует ограничить людям с некоторыми эндокринными заболеваниями, нефритом, геморрагическим диатезом, повышенной чувствительностью к йоду.

Варенье для похудения

Чтобы восстановить нормальный метаболизм и очиститься от вредных накоплений организму необходимо помочь, приготовим народный рецепт для похудения “Тыквенное варенье”. Для приготовления варенья нам понадобиться: 3 кг тыквы; 2 апельсина; 1 лимон; сахар (старайтесь добавлять его по  минимуму). Приготовление: сначала тыкву очищенную от кожицы и внутренней мякоти необходимо порезать кусочками, затем добавить апельсины и лимон с цедрой. После этого перемешать с сахаром по вкусу и сварить в 2 приёма на медленном огне. Получится очень сладкая диета для похудения, не оторвешься.

© http://narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта. Посмотри все материалы по похудению

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru