Народные средства от синяков под глазами

как избавиться от синяков под глазами

Избавляемся от синяков од глазами с помощью народных средств. Компрессы, настои и маски против синяков под глазами. Попробуйте следующие рецепты для отбеливания кожи вокруг глаз:

Настой из чая от синяков под глазами

Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

Чайные компрессы станут еще эффективнее, если подержать заварку в холодильнике, а после снятия компресса протереть кожу кусочком льда.

Также быстрый результат дают компрессы из «травяного» льда: залейте в обычные формочки отвар василька, петрушки или ромашки, а потом приложите льдинки к глазам поверх марли или носового платка.

Ванночки для глаз против синяков под глазами

3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.

1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

Контрастные травяные компрессы от синяков под глазами

1 чайную ложку ромашки или укропа залейте 0,5 стакана кипятка и настаивайте в течение 10 минут. Затем настой процедите и разделите на 2 части. Одну используйте в горячем виде, другую – в холодном: смочите настоями марлевые салфетки и чередуйте горячие и холодные компрессы в течение 10 минут перед сном. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс – 1 месяц, через день. Поможет так же компресс из настоя василька или ромашки.

Компресс из петрушки для снятия отеков, синяков и раздражений

1 столовую ложку петрушки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 15 минут и процедите. Примочку в теплом виде положите на веки и подержите в течение 10 минут. Курс – 1 месяц, ежедневно.

Компрессы из вареного картофеля

Их лучше всего делать на ночь: разрежьте сваренную в мундире теплую картофелину пополам и положите на глаза примерно на полчаса. Пластинки сырого картофеля для достижения эффекта нужно будет подержать минут двадцать.

Питательный и смягчающий компресс

1 чайную ложку зелени петрушки разотрите в фарфоровой или стеклянной посуде (при приготовлении не используйте ни металлической посуды, ни металлического ножа – процесс окисления разрушает витамин С). Полученную массу смешайте с двумя чайными ложками сметаны. Наложите смесь на веки и через 20 минут смой те холодной водой. Курс – 1,5 месяца, ежедневно.

Освежающие маски от темных кругов

Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю.

Кашицу из корней петрушки нанесите на веки и через 20 минут смойте теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю.

© www.narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта. Посмотри все материалы по уходу за кожей вокруг глаз.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Юлия

    здравствуйте . я воспользовалась советом «Освежающие маски от темных кругов»
    такого эффекта я не ожидала ) кожа вокруг глаз начало страшно облазить)) неделю не могла выити на улицу т. к. и синяки не замазать ( кожа шелушиться ) да и с красным облезлым лицом не куда не выйдешь

  • Редактор

    Если у вас аллергенная кожа, вам категорически запрещены народные средства, эфирные масла и т.п. все это может вызвать аллергические реакции на коже. Впервые правда слышу чтобы была такая реакция на картофель (петрушку).

  • http://elnara@.rombler.ru ЭЛЬНАРА

    ПАСАВЕТУЙТЕ МНЕ МАСКУ ДЛЯ ВЕСНУШКИ