Народные средства по уходу за руками

Для того чтобы полноценно ухаживать за руками, совсем не обязательно посещать каждую неделю салоны, вспомним проверенные народные средства по уходу за руками:

Отбеливание кожи рук

Отбеливать руки можно с помощью кашицы из вареного картофеля,лимонного сока и молока. При появлении на руках пигментных пятен рекомендуется каждое пятно часто протирать соком лимона. В качестве отбеливающей пасты для рук рекомендуется смесь из сока лимона, свежеотваренного картофеля и пшеничной муки,взятых в равных частях. Руки хорошо отбеливает смесь томатного сока с перекисью водорода (на 1 ст.ложку сока несколько капель перекиси).

Петрушка для отбеливания кожи рук: 1 столовую ложку измельченных корней и листьев петрушки заливают 400 мл воды, кипятят на слабом огне 15—30 мин, затем процеживают. Отвар используют для протирания лица, шеи и рук утром и вечером. Освежает кожу, предохраняет от появления морщин, осветляет ее.

Лечение трещин на руках

При глубоких трещинах на руках погрузить их перед сном в раствор крахмала (2 ст.ложки крахмала на 1л воды). Перед ванночкой протереть трещины одеколоном,а после нее смазать руки кремом. Рекомендуется также делать ванночки из отвара льняного семени (2ст.ложки семян льна залить 2 стаканами воды и варить до кашицеобразного состояния). Руки отпустить в отвар на 5–10 минут,после чего,не ополаскивая, смазать жирным питательным кремом.

Нежные руки

Для смягчения сухой кожи рук на них можно нанести несколько капель льняного масла и тщательно растирать пальцы и кисти снизу вверх в течение 15—30 мин. Для мытья рук используют льняное семя, отваренное в виде кашицы, а после мытья смазывают руки гидратирующим или витаминным кремом или смесью глицерина с нашатырным спиртом (10:1).

При огрубевшей, шероховатой коже рук ее смягчает сок 1 лимона, смешанный с белком куриного яйца.

Для смягчения кожи рук можно применять мазь из сока лимона, льняного масла, желтка и меда. Хорошо помогает при сухой и обветренной коже рук (и лица) маска из свежих листьев мать-и-мачехи. Для ее приготовления тщательно вымывают листья мать-и-мачехи, измельчают их и смешивают со свежим молоком (2 столовые ложки кашицы на 200 мл молока).

Для обветренных, сухих, загрубевших рук со слущивающейся кожей полезно делать протирание кусочком огурца. После этой процедуры руки рекомендуется смазывать лосьоном из равных частей глицерина и лимонного сока.

Отличное средство для смягчения кожи рук — ванночки из настоя подорожника (1 столовая ложка растертых листьев на 1 л воды). Руки держат в этом настое 10—15 мин, затем насухо вытирают и смазывают жирным кремом для рук.

Обертывания на дому

Для усиления действия препаратов в зимнее время лучшими средствами считаются «пластиковые» обертывания и парафинотерапия. Но это не значит, что необходимо обязательно идти в салон. «Пластиковое обёртывание» можно провести и в домашних условиях: наносим на руки питательный крем толстым слоем, затем надеваем пластиковые пакеты и обёртываем руки в махровые полотенца. По прохождению 10–15 минут снимаем пакеты и полотенца, излишки крема можно убрать обыкновенной салфеткой. Также действия питательных средств на кожу усиливают любые поглаживающие и растирающие движения. Они улучшают кровообращение и усиливают проникновение полезных компонентов масок и кремов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru