Восстановление окрашенных волос народными средствами

Восстановление волос после окрашивания при помощи народных средств:

Если вы заметили, что после окрашивания ваши волосы стали интенсивно выпадать, воспользуйтесь настойкой из красного стручкового перца, которая в сильно разбавленном виде вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание.

Настойка красного перца для ослабленных волос

Требуется: 1/4 стручка красного перца, 1/4 стакана спирта.

Способ приготовления. Красный перец измельчите и залейте спиртом. Настаивайте неделю, а потом процедите. Затем возьмите 1 часть приготовленной настойки и разведите 10 частями кипяченой воды. Способ применения. Приготовленную таким образом настойку тщательно вотрите в кожу волосистой части головы. Пользуйтесь ею 2–3 раза в неделю и иногда оставляйте на ночь.

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://haircolor.org.ua Оксана

    Вообще-то описанный вами рецепт настойки красного перца используется при выпадении волос, но причем тут окрашивание волос? Мало того при применении этой настойки могут волосы начать выпадать еще интенсивнее. При выпадении волос я бы не советовала прибегать к настойкам.