Народные рецепты для сухих и ломких волос

народные средства для ломких волосЕсли ваши волосы стали ломкими и сухими, используйте народные рецепты для восстановления волос.

Оливковая маска для сухих волос

Смешайте сырое яйцо с оливковым маслом, добавьте немного мёда. Перемешайте и нанесите на волосы, немного помассируйте, оберните целлофаном. Через час, можно смыть и высушить волосы. Старайтесь не сушить волосы феном, это сделает их еще более сухими и ломкими.

Советуем втирать в корни волос маску из равных количеств соков капусты, лимона и шпината это предотвратит ломкость волос, стимулирует их рост.

Масляный компресс для сухих ломких волос

1 раз в неделю делайте компресс из подогретого до 40—45°C в горячей воде растительного масла (или оливкового), в которое влит лимонный сок. Подогретое масло втирают в кожу головы и смазывают им волосы, голову нужно покрыть полиэтиленовым чепчиком и укутать махровым полотенцем. Компресс держат 1—2 ч;

Ромашковый крем для сухих волос

Для его приготовления в 125 г ланолина добавляют 15 мл водного настоя ромашки аптечной, все подогревают, не доводя до кипения. Готовый крем переливают в плотно закрывающуюся банку, перед употреблением слегка разогревают;

Настой крапивы для сухих волос

Перед мытьем головы (за 1 ч) на сухие волосы наносят масляный настой крапивы. Для этого измельчают горсть сушеного или свежего сырья, заливают 100 мл любого растительного масла и настаивают в течение 7 дней в хорошо закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением процеживают и подогревают.

Перед мытьем сухих или ломких от частой окраски волос также можно в течение 10 мин помассировать кожу головы, втирая льняное масло, затем смазать им волосы по всей их длине. Чтобы оно лучше впиталось, полезно подержать их над паром.

    Мытье сухих волос

    Сухие волосы полезно мыть яичным желтком. Его надо смешать с теплой водой и водкой (по 50 мл). Эту смесь втирают в кожу, после чего волосы тщательно промывают горячей водой. В конце, для придания блеска волосы надо ополоснуть заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

    Для мытья сухих секущихся волос можно использовать и следующую смесь: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла и 100 мл теплой воды.

    Сухие волосы станут мягкими и шёлковыми, если нанести на них смесь из оливкового и миндального масел и оставить на 30 минут. Затем промойте волосы мягким шампунем.

    © www.narod-sredstva.ru

    Остались вопросы? Посмотри содержание сайта

    google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
    • Pingback: Народные средства, маски для роста волос - Народные средства

    • Екатерина

      Желток нельзя смывать горячей водой!!! Он же свернется — фиг выковырояешь из волос потом.

      • redaktor

        Желток сворачивается при 75 градусах. зачем полоскать волосы такой горячей водой??? обычная теплая вода для ополаскивания и ничего с желтком не сделается

    • Аноним

      какие хорошие рецепты!  Надо  попробовать

    • моника

      Я себе делала  маску для сухих волос такую
      100гр  оливкового масла
      1 желток
      2 ч\л меда
      2 ч\л витамина Е и витамина А
      ето все смешала и намазала волосы по всей длине и оставила наноч (для большего ефекта) но можно и на 2 часа. Утром смыла теплой водой и шампунем было сразу видно что волосы стали мягкими пушистыми и послушными а не как солома торчали в разные стороны. Попробуйте не пожалеете
      И кстати я где то вычитала на одном и форумов что для хорошего роста волос нужно делать маску на волосы из горчицы так вот НИКОГДА ТАКОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ Я ДЕЛАЛА 2 РАЗ И СЕЙЧАС МУЧАЮСЬ ОЧЕНЬ НАВРЕДИЛА ВОЛОСАМ ЕТИМ они стали ломким сухими и с длины по пояс я обстригла по плечи вот так я спортила свои волосы та что смотрите милые дамы что делаете и наносите на волосы =)

    • http://haircolor.org.ua Оксана

      Есть один рецепт по лечению поврежденных волос маской на топленном молоке. Вот его не советую никогда делать. У моей знакомой волосы после нее обломались сразу в местах повреждения.