Народные рецепты лечения натоптышей

Часто мы страдаем от уплотнений на коже стоп, так называемых натопытшей, они мешают свободно ходить, иногда вызывают боль, жжение и всегда имеют не эстетичный вид.

Чтобы натопытши не появлялись снова и снова, возьмите за правило применять соленые ванночки комнатной температуры, часто после них ороговение кожи рассасывается и вновь не возникает, не забывайте также тщательно очищать кожу ступней при помощи пемзы. А чтобы ножки всегда были гладкими смазывайте их кремом, который лучше держать в тумбочке у кровати, чтобы не забывать наносить его перед сном.

Приготовление соленной ванночки против натоптышей: готовится из 1-й столовой ложки каменной соли на литр холодной воды. Опускаются в ванну обе ноги, если даже поражена только одна нога. Такая ванночка делает кожу мягкой.

Курс: продолжительность ванны от пяти до 25 мин. Количество ванн зависит от рассасывания, т. е. надо сделать столько ванн, сколько требуется для полного выздоровления.

Эти же ванны полезно сделать для снятия усталости и укрепления внутренних органов, особенно бронхов и сердца, но после ванны ноги не вытирать, а 10-15 мин. желательно походить по земле или горячим камням.

Для этих целей заведите себе плоский ящик, который наполните каменной солью, или галькой и периодически выполняйте процедуру.

На ночь полезно втирать в натоптыши касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки. После этой процедуры желательно надеть хлопковые носочки, чтобы масло впиталось, а вы не запачкали все вокруг.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Pingback: Лечебные ванны - Уход за телом - Народные средства

  • Виктория

    Мне дерматолог сказал, что пемза повреждает живые клетки и они тоже со  временем омертвеют. В результате все будет как было. Посоветовал специальным раствором Аквапилинга сухую кожу удалять т.к. он не действует на живую кожу. Этот раствор и вправду лучше всяких ванночек оказался. За неделю все сошло, так что мне одного флакона хватило! А раньше чуть ли не каждый день с тазиками возилась.

  • Кристина

    Да нужно не пемзой, а шлифовочной  щеткой для ног.  Я распариваю ноги, потом мажу Намозолем-911 ( продается он в аптеке и стоит копейки), одеваю носки , а утром размягченные частички мозоля этой щеточкой снимаю. И за 3 дня за мозоль вообще забываю

  • Аноним

    Распарить ноги., протереть. Надеть тонкие х\б носки, сверху мешки п\э, плеснуть в мешки водки чтоб сырость была,Надеть толстые носки. Старая грубая кожа на стопах будет отходить пластами. Благотворное влияние на организм оказывают уриновые носочки.