Народные средства от бессонницы

Если вас мучает бессонница, воспользуемся народными средствами против бессонницы:народные средства против бессонницы

Ванна с хвойным экстрактом от бессонницы

Приготовление: Это прохладная ванна (температура воды 34—35°C), которую принимают на ночь, разводя на ванну 1/2 пачки хвойного концентрата. Продолжительность ванны — 10—15 мин. Если вам не удалось купить экстракт в аптеке, то можно в домашних условиях сделать отвар: 2 горсти любой хвои заливают 1 л кипятка, кипятят 10 мин, процеживают и вливают в ванну, наполненную водой. Эффект от ванны: Оказывает успокаивающее действие, способствует хорошему сну.

Лавандовое масло от бессонницы

Перед сном смазать маслом виски. Так же капнуть 3-5 капель лаванды на кусок сахара и пососать его перед сном. Обеспечивает хороший сон.

Ванна от бессонницы
Приготовление: 1 кг травы череды заливают 3—4 л холодной воды, настаивают 5—10 мин, кипятят 15 мин, настаивают еще 10 мин и процеживают. Полученный отвар вливают в ванну, наполненную водой до половины. Продолжительность ванны — 20—30 мин. Принимают 3—4 раза в неделю перед сном. Эффект: Ванна применяется при бессоннице.

Мойте ноги перед отходом ко сну

При бессоннице помогает мыть ноги на ночь горячей водой. Такая процедура снимает усталость, дает энергию, успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Полынь против бессонницы

Хорошо успокаивает нервную систему и вызывает сон настой из верхушек полыни обыкновенной. Возьмите 5 г и залейте 200 мл кипятка. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Полезно принимать на ночь стакан горячего молока (30 °С) вприкуску с 1 столовой ложкой меда.

© http://narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru