Огурец: маски, компрессы, лосьоны из огурца. Рецепты красоты из огурца

маски лосьоны из огурцаВ огурцах содержится много воды, поэтому способствуют очищению организма, кроме того, содержат кальций и витамин С. Огуречные маски смягчают и разглаживают кожу, обладают подтягивающим эффектом. Рассмотрим самые популярные народные рецепты из огурца:

Огуречная маска для сухой кожи
При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется накладывать на лицо тонкие ломтики огурца. При сухой и шелушащейся коже ломтики держат на лице до 30 мин.

Огуречная маска
Смешивают и взбивают до образования пены 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столовую ложку густых сливок и 20 капель воды. Накладывают маску толстым слоем, снимают теплым полотенцем и протирают лицо розовой водой. Применяется при сухой и нормальной коже с признаками увядания.

Лосьон Огуречный

Несколько перезрелых огурцов разрезают вдоль и ложкой вынимают семена с соком. Половинки огурцов пропускают через мясорубку и соединяют с соком и семенами. Затем кладут полученную массу в большую стеклянную банку, добавляют спирт из расчета: на 1 часть массы 2 части спирта. Держат 3 недели на солнце (пока банка доверху наполнится маслом из семян огурцов) и переливают лосьон в маленькие бутылочки. Хранят в холодном месте. Лицо протирают ежедневно утром ватным тампоном, смоченным лосьоном.

Огуречный лосьон прекрасно очищает кожу и снимает воспаления и покраснения.

Творожно-огуречная маска

2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, измельченный на крупной терке огурец, немного петрушки перемешивают и добавляют немного поваренной соли. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15—20 мин, смывают теплой, а затем ополаскивают прохладной водой. Маска хорошо тонизирует кожу.

Огуречная маска против веснушек

Оказывает легкое отбеливающее, осветляющее действие, применяется при любой коже, склонной к пигментации и веснушкам. Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжатый огуречный сок смешать с равным количеством водки, настаивать 24 часа. Приготовленным соком смачивать марлевые салфетки и накладывать налицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15 — 20 мин. Курс состоит из 30 масок. Огуречный сок можно приготовить и на длительный срок (до 6 месяцев). Для этого100 г мелко нарезанных свежих огурцов заливают 100мл водки, настаивают 8 — 10 суток в темном месте, затем процеживают и хранят в закрытом флаконе в холодильнике. При сухой и нормальной коже его можно добавлять в любой питательный крем для приготовления маски.

Одну столовую ложку натертого на терке огурца смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно протирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.

Компресс с огурцом посевным
Измельченный на мелкой терке или нарезанный мелкими кусочками огурец (100 г) заливают таким же количеством водки, настаивают 7—10 дней в темном месте, затем процеживают. Компресс рекомендуется накладывать троекратно (по 5 мин), смывают теплой водой. Применяется при жирной коже.

Настойка огуречной кожуры

Для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах используют настойку свежей измельченной огуречной кожуры, которую заливают водкой и настаивают до появления зеленого цвета. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 мл добавить 1 столовую ложку глицерина.

Настой огуречной кожуры
Для придания белизны коже лица, а также от веснушек, пигментных пятен и загара делают несколько раз в день протирание следующим составом: 50 г свежей огуречной кожуры заливают 200 мл воды комнатной температуры, настаивают 6 ч, затем процеживают.

Огуречный сок
Хорошо протирать кожу лица при веснушках и пигментных пятнах разрезанным огурцом. Дав соку подсохнуть (через 5—10 мин), умываются теплой водой.

Аппликации из огурцов для сухих рук
При обветренной коже рук делают следующую аппликацию. Очищают 2 сваренные в мундире картофелины и растирают их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу наносят толстым слоем на руки, покрывают марлей. Через 15—20 мин смывают водой и втирают в кожу питательный крем.

Для обветренных, сухих, загрубевших рук с шелушашейся кожей полезно делать протирание кусочком огурца. После этой процедуры руки рекомендуется смазывать лосьоном из равных частей глицерина и лимонного сока.

© http://narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru