Пилинг в домашних условиях

Для начала определим, что такое “пилинг”? Пилинг – косметическая процедура, направленная на обновление кожи, путем отшелушивания верхнего слоя кожи.

Процедура пилинга подразделяется на три основные типа, а именно:

  1. химический пилинг (используются химические вещества),
  2. физический пилинг (используется лазер или ультразвук)
  3. механический пилинг (скрабы, аппаратная чистка, микрошлифовка кожи).

Для пилинга в домашних условиях можно воспользоваться химическим или механическим видом пилинга.

Механический пилинг (абразивный пилинг, скраб)

Скрабы сейчас в ассортименте продаются в косметических магазинах, выбирайте их с учетом вашего типа кожу и зоны применения. В качестве абразивных частиц в скрабах присутствуют частички абрикосовых, виноградных косточек, скорлупа орехов — это наиболее распространенные «очищающие» агенты в их составе. Они действуют на кожу, как наждак. Эффект: благодаря скрабу чешуйки старой кожи отслаиваются быстрее. Процедура открывает поры и облегчает выход кожного жира, стимулируя образование новых клеток. Но есть и минус чувствительной раздраженной коже скраб может только навредить, а абразивные частицы оставить на коже микротравмы.

Рецепты домашних скрабов

Кофейный скраб

Смешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут. Результат: кожа мягкая и нежная.

В домашних условиях в качестве скрабов можно использовать морскую соль, отруби, сахар, кофейный помол и т.п.

Скраб из соли и соды

После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб

Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья (или просто разминаем их ложкой в стакане), разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

Скраб из соли для тела

После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.

Химический пилинг

Принцип действия химического пилинга – растворение верхних слоёв кожи кислотами и последующее отшелушивание их. Основным действующим компонентом являются АНА кислоты (фруктовые): гликолевая, молочная, яблочная, винная, лимонная, причём гликолевая считается более эффективной. Как и микродермабразия, химический пилинг бывает домашний и салонный. Отличие – в силе и глубине воздействия. Химический пилинг в домашних условиях – простая и эффективная процедура, в продаваемых средствах для проведения пилинга концентрация кислот невелика (до 15%), и обрабатывается только верхний слой кожи – удаляются отмершие клетки.

Проведение химического пилинга в домашних условиях

Химический пилинг можно делать от 1 раза в неделю (для жирной кожи) до 1 раза в месяц (для сухой кожи). Нанесите средств на кожу (лица иили тела), немного помассируйте, избегая области вокруг глаз. Не держите средство на коже дольше. чем написано в инструкции (обычно это 5 –15 минут). Всегда обязательно следуйте инструкции, прилагаемой к средству! Эффект: Благодаря  процедуре химического пилинга можно избавиться от мелких морщинок, следов от акне, улучшить цвет лица.

Внимание! После процедуры химического пилинга без солнцезащитного крема на улицу выходить нельзя даже в пасмурную погоду!

© www.narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта. Посмотри все материалы по уходу за кожей лица.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru