Домашние маски для волос

Приготовим домашние маски для волос, чтобы волосы всегда были здоровыми, густыми и домашние маски для волосблестящими!

Домашняя маска для сухих волос

Смешать 1 ст.л. репейного (оливкового) масла, по 1 ч.л. меда и коньяка, 1 желток и нанести на волосы. Накрыть голову пленкой на 2-3 ч, затем хорошо промыть волосы шампунем.

Домашняя арома-маска
100 мл сока алоэ (аптечная спиртовая настойка) смешать с 15 каплями масла чайного дерева, 10 каплями масла розмарина, 10 каплями масла кедра. Взболтать, настоять неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. Аккуратно втирать этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно 20 капель.

Маска из айвы

Вырезать из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залить сердцевину стаканом воды и довести до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирать в кожу головы, что способствует уменьшению жирности волос, а также регулирует салоотделение и лечит жирную себорею.

Домашняя маска из масла, для сухих волос

Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, натереть получившейся смесью голову за час до мытья.

Маска против выпадения волос

При выпадении волос перед мытьем головы рекомендуется:  втирать в корни волос сок алоэ. Он обладает свойствами биогенного стимулятора.

Домашняя яичная маска для слабых волос

2 яичных желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного масла. Намазать этой смесью кожу головы и оставить на 20-30 минут, затем хорошо сполоснуть теплой водой с добавлением лимонного сока или уксуса. Процедуру выполнять раз в 8 дней.

Маска из дубовой коры и луковой шелухи

3 ст. ложки коры дуба и 3 ст. ложки шелухи репчатого лука залейте 1 л кипятка, грейте на огне час, остудите и распределите маску по волосам, завяжите пленкой и держите 2 часа. Смойье теплой водой без использования шампуня и высушите волосы на воздухе.

Питательная и укрепляющая маска для волос из ржаного хлеба

Несколько кусочков ржаного хлеба, размоченных в горячей воде, 1 ст. ложка кефира (простокваши или кислого молока), 1 чайная ложка меда, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка настоя из трав. Лук и чеснок натрите на терке, все компоненты смешайте и нанесите на голову на 2-3 часа. Покройте полиэтиленом и махровым полотенцем для прогревания кожи головы. Затем смойте маску горячей водой.

Маска для волос с алоэ и чесноком

1 ст. ложку сока алоэ смешай с 1 ст. ложкой меда и 1 чайной ложкой сока чеснока. Перед мытьем волос к 1 ст. ложке смеси добавьте 1 желток, размешай и, разделив волосы на пряди, нанесите на кожу головы. Утепли голову (полиэтиленовым пакетом и полотенцем) для более эффективного действия маски. Через 20 минут волосы хорошо промойте, вотрите 1 желток и ополосните.

Для ополаскивания волос приготовьте отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы. Ополаскивание рекомендуется проводить после подходящей вам маски, в течение 5 дней.

© http://narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru