Маски для лица в домашних условиях

В этой статье собрано большое количество масок для лица и для разных типов кожи. Приготовим помаски для лица в домашних условиях этим рецептам маски для лица в домашних условиях, в зависимости от потребностей вашей кожи, не забудьте поделиться рецептом своей любимой маски!

Банановая маска для лица

Готовим маску в домашних условиях: Зрелый, хорошо размятый банан смешивают с 1 чайной ложкой молока и наносят на сухую кожу лица. Если в эту смесь добавить 1 чайную ложку лимонного сока, то ее можно использовать и для жирной кожи.

Нанесение, применение маски: Маску наносят на 20 мин, снимают ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20 процедур.

Огуречная маска для лица для нормальной кожи

Смешивают и взбивают до образования пены 1 столовую ложку огуречного сока, 1 столовую ложку густых сливок и 20 капель воды.

Нанесение, применение маски: Накладывают маску толстым слоем, снимают теплым полотенцем и протирают лицо розовой водой. Применяется при сухой и нормальной коже с признаками увядания.

Маска из айвы при увядающей коже и при угревой сыпи

Сочную спелую айву натереть на мелкой терке, кашицу наложить на увядающую кожу лица. Такая маска хорошо помогает и при угревой сыпи на лице.

Рецепты для отбеливания кожи

Хорошо отбеливает веснушки сок айвы, земляники, калины, редьки, малины, красной и черной смородины, сок цветков календулы, листьев петрушки, лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом, сок квашеной капусты, умывание березовым соком по утрам, протирание лица утром и вечером соком лимона, смешанным пополам с кипяченой водой.

Маску обычно накладывают на лицо легкими массажными движениями от центра и держат на лице в течение 15-30 минут. Затем аккуратно смывают теплой водой.

Земляничная маска для лица

На лицо накладывают маску, приготовленную из 50 мл молока, разбавленного 50 мл земляничного сока.

Нанесение, применение маски: Слой ваты, смоченный в этой смеси, накладывают на лицо на 15—20 мин и накрывают махровым полотенцем. После снятия маски кожу слегка вытирают и смазывают питательным кремом.

Маска из моркови для жирной, сухой кожи лица

Измельченные на мелкой терке 1—2 моркови смешивают с белком 1 яйца, добавляют 1 чайную ложку оливкового или персикового масла и немного толокна или крахмала.

Нанесение, применение маски: Маску накладывают на лицо и шею на 15 мин (при жирной коже) или 30 мин (при сухой коже). Смывают сначала теплой, а затем прохладной водой. Применяют при увядающей коже с мелкими морщинами.

Маска из моркови и оливкового масла

В сок моркови добавляют взбитый желток 1 яйца и несколько капель оливкового масла. Наносят на лицо и шею и через 20—25 мин смывают прохладной водой.

Маска с соком алоэ

Смешивают до получения однородной массы 1 чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и 1 столовой ложкой сметаны. Полученную смесь накладывают на лицо и шею послойно (после подсыхания первого слоя наносят второй и т. д.). Держат маску 20—30 мин, затем смывают теплой водой, а в конце ополаскивают лицо холодной водой.

Нанесение, применение маски: Применяется при любом типе кожи. Маска питает и освежает кожу лица.

Арбузная маска для лица и шеи

5—6 слоев марли или тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на 15—20 мин на лицо и шею, затем смывают водой и смазывают питательным кремом.

Нанесение, применение маски: Маска с соком арбуза применяется для предупреждения дряблости как сухой, так и жирной кожи. Она витаминизирует, тонизирует, освежает кожу, делает ее гладкой, мягкой.

Желтково-лимонная маска для лица

Растирают 1 желток с 1 чайной ложкой предварительно измельченной в пудру лимонной коркой и оставляют в закрытом сосуде. Через 15 мин добавляют к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешивают. Затем толстым слоем наносят на кожу и оставляют до высыхания. Смывают маску водным настоем петрушки. Завершают процедуру холодным компрессом.

Нанесение, применение маски: Маска применяется при сухой и нормальной коже. Она хорошо питает и тонизирует коже.

Желтково-медовая с соком лимона

К 1 яичному желтку добавляют 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3—4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивают до образования пены, а затем добавляют 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс.

Нанесение, применение маски: Применяется при сухой и нормальной коже, при ее шелушении и увядании.

Зверобойная маска

Смешивают 1/2 столовой ложки настоя зверобоя, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку молотого геркулеса, 1 столовую ложку оливкового масла, по 10 капель витаминов A и Е.

Нанесение, применение маски: Наносят на 10—15 мин.  Маска снимает воспаление и питает кожу лица и шеи. Применяется при сухой и нормальной коже.

Кабачковая маска для лица

Измельчают на терке мякоть кабачка, наносят на марлю и накладывают на лицо на 15—20 мин. Маска стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.

Нанесение, применение маски: Применяется при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи.

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Pingback: Рецепты простых масок для лица - Народные средства

  • Pingback: Натуральная косметика: помидоры для красоты кожи и волос. Маски, пюре, сок из помидор - Домашняя косметика - Народные средства

  • http://woman-face.ru/ Света

    Я предпочитаю делать маску для лица из белой глины. Она помогает справиться с прыщами, выравнивает тон кожи. А делается очень просто. Столовая ложка белой глины смешивается с яичным белком. Смесь наносится на кожу лица минут на 15. А потом смывается теплой водой.

  • http://kuhnya-nyam.ru/ Наталья

    благодарю за полезную информацию!

    • Fleisher

      Все это наверно хорошо, и получается какой то эффект. Но
      есть один момент. Для того, чтобы кожа полностью оздоравливалась и получался
      видимый серьезный эффект, нужно питательным веществам пройти через все слои
      эпидермиса кожи до зародышевого слоя, клетки которого в свою очередь через 28
      дней после зарождения выйдут наружу заменяя клетки верхних слоев. Так вот, как
      на стадии развития они ухаживались и питались, такими они и будут в конце
      своего существования. С помощью подручных средств, о которых говориться, не
      возможно пробиться до зародышевого слоя, а иначе наша кожа была бы как сито, через
      которое проходило бы все, с чем контактирует кожа. Применяя данную методику,
      максимум, что может питаться, так это верхний слой кожи, клетки которого уже
      даже ядер в себе не имеют и они ежедневно счищаются. Какой тогда смысл эти
      клетки питать? И если даже и виден какой-то результат, то он будет не долго,
      всего на сутки, максимум двое, нужно ежедневно делать такие процедуры, возможно
      и не по разу. Откуда времени столько взять даже самой обычной женщине? Чаще
      всего здесь вообще идет самолесть, что якобы виден эффект. На самом деле, чтобы
      добиться реального результата, нужна специальная основа, которая бы доставляла
      питательные вещества до зародышевого слоя не причиняя вреда коже и не дырявя
      ее. Сотни ученых, медиков, косметологов, генетиков по всему миру бьются над
      созданием такой основы. Создаются специальные лаборатории и институты. На
      сегодняшний день есть отличные результаты по ее созданию, и работает она на
      ура! Одна из таких основ создана нашими учеными при поддержке ученых из Китая и
      Европы – это основа Gloriderm.
      Ее основатель стал российский холдинг Глорион, который выпускает косметические
      100% натуральные средства по уходу за кожей с применением основы Gloriderm.

      Более подробно об этом можно узнать здесь http://glorinter.ru/sokhranit-krasotu/item/41-gloriderm-osnova-kosmetiki-gloris-beauty.html