Маски для сухих волос

Рассмотрим самые популярные маски для сухих волос из арсенала народных средств.маски для сухих волос

Маска из репейного масла для сухих волос

Смешать 1 ст.л. репейного (оливкового) масла, по 1 ч.л. меда и коньяка, 1 желток и нанести на волосы. Накрыть голову пленкой на 2-3 ч, затем хорошо промыть волосы шампунем.

Маска из касторового масла для сухих волос

Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, втереть маску в голову за час до мытья.

Шампунь-маска для сухих, секущихся волос

Для мытья сухих и секущихся волос можно использовать и следующую смесь: 1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла и 100 мл теплой воды.

Яичная маска для сухих волос

1 сырой желток смешивается с 1 чайной ложкой спирта и 1 чайной ложкой воды. После первого мытья маска втирается в кожу головы, оставляется на 10 минут, потом волосы хорошенько ополаскиваются.

Яичный желток полезен тем, что содержит холестерин, который подавляет чрезмерное выделение кожного жира.

Белковая маска для сухих волос

1-2 белка взбить в крепкую пену, втереть маску в волосы и кожу головы и оставить до полного высыхания. Затем вымыть тщательно волосы серным мылом.

Маска из хрена и сметаны для сухих волос

Натрите корень хрена на терке и положите кашицу в керамическую чашку (!). Добавьте сметану, растительное масло и все тщательно перемешайте. Приготовленную маску нанесите на кожу головы. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и наденьте для тепла  полотенце. Оставьте маску на 30-40 мин, затем вымойте голову шампунем с теплой водой.

© www.narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Pingback: Уход за сухими волосами народными средствами - Народные средства

  • Ольга Жилина

    Испортила я волосы блондинка-брюнетка,потом наоборот..посоветовали мне сделать кератин(восстановит говорят мне волосы на 100%)еще и выпрямит(что не может не радовать)первый раз сделала себе кокочоко,эффект внешне мне понравился,блестят,гладкие,прошел месяц,и они ломаться начали..причем в день я столько волос вычесывала и оставляла на расческе,ну..думала,что эффект быстро начал смываться и вернулась моя родная мочалка с осветлением..потом в другой салон пришла,а у них тоже кератин только называется нанокератин как то так..я сделала..прошло 5 месяцев..волосы не ломались..мне объяснили это тем,что в кокочоко какое то супер вредное вещество,поэтому волосы мои пообломались..ну я решила остановиться на этом нанокератине,все бы ничего,но ЦЕНА-ЭТО ЖЕСТЬ!!!с меня взяли 25000р!я конечно всё понимаю,что для многих жителей столицы это небольшие деньги..но для меня это пол зп моей..еще меня очень сильно бесит эти 72 часа хождения с кератином на голове(не мыть,не закалывать)во-первых я и так мою ежедневно голову,и на второй день жир капает,а во-вторых когда накератиненные волосы в тарелку с супом лезут..ну никуда не годится)и ВОТ СЕНСАЦИя!Летом на форумах увидела новый продукт GREYMY Professional посмотрела рунет,отзывы отличные о Greymy ну..мы же народ мнительный)я нашла поставщиков,мне сказали что в Россию не завезли официально продукт,будет только в сентябре,но есть тестовые варианты и пригласили меня в качестве модели-я согласилась..на халяву же)кто ж не согласится))сделали мне значит и СМЫЛИ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ!!чему я была удивлена)сейчас ноябрь..а волосы классные,ну не такие конечно как в первый-второй месяц..подсохли чуть,завиток небольшой появился,но извините Я НЕ ХОДИЛА три дня с грязнущей головой))да я считаю что 4-5 мес.держания эффекта это вполне хорошо))это мой личный опыт с кератином.Так что я остановилась на Greymy из Швейцарии..ну хотя бы доверие внушает,забыла сказать о цене..говорили что цена будет 8000 на мои волосы(не25 же!)так что мой Вам совет попробуйте Greymy

  • Юлия

    Кератиновое восстановление и выпрямление волос Greymy. При использовании кератин Greymy перемешивается с натуральным кератином в волосе, что дает глубокое восстановление всех поврежденных участков волос на 100%. Всего за 2 часа, Вы вернете своим волосам красоту и здоровый вид. Когда я это прочитала не поверила, а сейчас проверив на своих волосах я осталась да вольна. Это работает.