Паровые ванночки для лица

Как делать паровые ванночкипаровые ванночки для лица

С помощью паровых ванночек можно глубоко очистить поры, подготовить кожу к нанесению маски, сделать кожу гладкой и чистой.

При сухой и чувствительно коже, при  расширенных сосудах лица, покраснениях, делать паровые ванночки нельзя!

Если у вас жирная кожа, то в месяц вам можно делать две процедуры, при нормальной коже – один раз в месяц, а при сухой (если есть необходимость) – один раз в два месяца. Паровые ванночки лучше проводить вечером , перед сном.

Перед тем как начинать процедуру, следует тщательно очистить кожу лица, после чего, нанести на веки крем для век. Если у вас жирная кожа, то ее лучше смазать ее тоником.

Для ванночки следует использовать кастрюльку (или фарфоровую глубокую посуду), объемом два-три литра. Налейте в него кипятка (около полу-литра), поставьте на стол и наклонив голову над кастрюлькой (регулируйте высоту головы, чтобы не обжечь кожу!) накройтесь полотенцем и принимайте паровую ванночку. Вся процедура должна занимать у вас около десяти- пятнадцати минут.

После этого протрите кожу тоником и наложите маску (например, из глины, стягивающую поры). Если кожа нормальная то любую маску для тонуса кожи.

Обязательно берегите глаза! Они всегда должны быть закрыты, а лучше защищены полотенцем.

При жирной коже лучше использовать ромашку и шалфей, а при сухой – мяту или липу.

Рецепты паровых ванночек для лица

Паровая ванночка с хмелем обыкновенным
Эмалированную посуду с водой ставят на огонь и добавляют мелко нарезанные “шишки” хмеля (1 столовая ложка на 1 л воды). После закипания воды емкость снимают с огня, наклоняют лицо над паром и накрывают голову большим махровым полотенцем. При нормальной коже продолжительность процедуры — 5 мин, при сухой — 3—4 мин, при жирной — 8—10 мин. После этого лицо надо освежить прохладной водой или смазать кожу туалетным молочком. Эта процедура улучшает эпителизацию ткани, применяется при покраснении кожи и высыпаниях нервного характера.

© http://narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Спасибо за рецепты

    У меня жирная кожа, я очень люблю проводить ванночки. Кожа после неё всегда такая магкая и пушистай, мм… Спасибо за новые рецепты :)

  • Спасибо за рецепты

    Я очень люблю проводить паровые ванночки! У меня жирная кожа, после неё всегда такая магкая и пушистай, мм… Спасибо за новые рецепты :)