Народные рецепты красоты из смородины

рецепты из смородиныПредлагаем вашему вниманию народные рецепты красоты из ягод смородины, уникальной ягоды, содержащей массу полезных витаминов. Приготовим вкусные рецепты для нашего стола и для нашей кожи!

Смородина для здорового цвета лица

Чтобы придать лицу здоровый цвет и освежить уставшую кожу, марлю пропитывают водой, а затем только что отжатым соком черной смородины, компресс накладывают на лицо и шею, держат 30 минут. Убрав маску, обтирают лицо кусочком льда или ватным тампоном, смоченным в очень холодной воде.

Смородиновый крем для сухой и возрастной кожи

Как приготовить крем: из 2 столовых ложек растертых плодов смородины, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавляют по капле 1 столовую ложку камфорного спирта. Применяется при сухой, увядающей коже.

Для обесцвечивания веснушек протрите лицо соком красной смородины. Для большего эффекта протирайте лицо смесью сока цветков календулы, лимона и ягод черной или красной смородины, взятых в равном соотношении.

Маска из черной смородины против сухости и шелушений

При сухой коже разминают несколько крупных ягод черной смородины, добавляют 1 ч. ложку сметаны и 1 ч. ложку меда. Маску держат на лице 15–20 минут, снимают ее влажным тампоном и наносят питательный крем. После этой косметической процедуры кожа перестает шелушиться, а лицо приобретает здоровый цвет.

Маска из смородины для жирной кожи

Для жирной кожи подойдет маска из красной и белой смородины. Раздавите несколько белых и несколько красных ягод смородины, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут. Такая маска прекрасно очистит жирную кожу и сузит расширенные поры.

Черносмородиновая витаминная маска

Марлю, сложенную в 5 слоев, смачивают свежим соком черной смородины и накладывают на 15—20 мин. После маски лицо умывают, высушивают мягким полотенцем и смазывают питательным кремом. Прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи. Маска питает и витаминизирует кожу. Применяется при любом типе кожи.

Маска для чувствительной кожи

Для чувствительной кожи можно порекомендовать такую маску: смешайте 1 ч. ложку сока красной смородины, 1 ч. ложку творога и 1 ч. ложку жидкого меда. Нанесите эту питательную смесь на лицо на 15 минут, после чего смойте холодной водой.

Протирая лицо настоем из листьев черной смородины, можно придать коже упругость, эластичность и избавить ее от загрязнений.

Настойка против угревой сыпи

А для того чтобы избавиться от угрей, сушеные ягоды черной смородины заливают кипятком (1 ст.ложку ягод на литр кипятка), ждут 15 минут, процеживают настойку, смачивают в ней салфетки, слегка отжимают и накладывают на кожу на 15–20 минут. Компрессы из приготовленной настойки делают через день в течение 3–5 недель.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru