Увлажняющие кремы в домашних условиях

Делаем сами в домашних условиях увлажняющие крема для кожи! Рецепты для начинающих увлажняющие крема в домашних условияхкосметологов.

Увлажняющий крем с настойкой зверобоя

Смешивают 10 мл настойки зверобоя, 10 мл воды, 10 г оливкового масла, 20 г ланолина, 2 г спермацета. Этот крем стимулирует обменные процессы кожи, улучшает эластичность соединительной ткани, компенсирует утрату клеточной влаги.

Ланолин и спермацет можно приобрести в аптеке.

Крем с подсолнечным маслом

Состав: 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры.

Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воски находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густой крем беловатого цвета. Крем хорошо увлажняет и смягчает кожу.

Увлажняющий крем с жасминовым маслом

Состав: 2 столовые ложки эмульгирующего крема, 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла, 1 чайную ложку ланолина, 1/2 чайной ложки буры, 1 чайную ложку лещины, 1 1/2 чайной ложки глицерина, 8 столовых ложек воды и несколько капель жасминового масла.

Рецепт крема. Расплавляют воск, масло и ланолин на водяной бане. Отдельно нагревают смесь из воды, глицерина и буры. Полностью все растворяют и добавляют лещину. К смеси масел добавляют воду, затем непрерывно помешивают, пока смесь не остынет, и добавляют жасминовое масло. Этот нежирный крем очень полезен при нормальной и жирной коже.

Увлажняющий крем с подсолнечным маслом

Состав: 4 чайные ложки ланолина, 2 чайные ложки эмульгирующего воска, 2 чайные ложки пчелиного воска, 5 столовых ложек подсолнечного масла, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки глицерина и 1/2 чайной ложки буры.

Рецепт крема: Расплавляют смесь воска, масла и ланолина на водяной бане. В другой посуде нагревают воду, глицерин и буру. Нужно проследить, чтобы бура полностью растворилась. Когда расплавленные масла и воски находятся в разогретом состоянии, медленно, по капле, добавляют раствор из второй посуды и перемешивают смесь деревянной ложкой, пока не образуется густая масса беловатого цвета. Крем увлажняет и смягчает кожу.

© www.narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Подружка

    На счёт приобретения ланолина в аптеках-это только если в виде уже готового крема. Он называется Лановит. Как раз для сухой и чувствительной кожи. Моя старшая дочь таким пользуется-ей нравится.