Народные средства от похмелья

Собираем коллекцию народных рецептов против похмелья и алкогольной интоксикации.

Советы

Пейте больше жидкости. Например, минеральную воду, брусничный морс, чай с лимоном, отвар шиповника.

Сходите в баню. Баня требует здорового выносливого сердца и определенной тренированности организма, если у вас есть хоть малейшие проблемы с сердцем, то этот рецепт не для вас! Для здоровых поход в баню вызывает обильное потоотделение, а вместе с потом из организма выводятся вредные отходы метаболизма. И не жалейте себя, хлещите сильнее вениками – это заставит кровь бежать по жилам активнее.

Рецепт коктейля для тяжелого утра. 200 г натурального апельсинового сока, один лимон с кожурой и 100 г меда. Все это взбейте в миксере около пяти минут, можно добавить яичный желток. Выпейте полученный коктейль, он должен устранить плохое самочувствие.

Народные рецепты от похмелья

Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса (сильно разбавленного), добавить соль и перец. Выпить залпом.

В течение 30 минут варите в кастрюле 2-3 мелко нарезанных лимона или граната. Воду остудите и давайте пить почаще тому, кого надо вывести из запоя. Такая вода хорошо выгоняет шлаки и продукты распада алкоголя из крови, снимая тягу к спиртному.

Янтарная кислота обладает свойством нейтрализовывать алкоголь в крови, именно поэтому она входит в состав многих средств от похмелья. Наутро после принятия алкоголя разведите половину чайной   ложки   янтарной кислоты в стакане воды и выпейте — немедленно почувствуете облегчение.

Если очень сильно болит голова — лучше выпить стакан огуречного рассола. Огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства от похмелья. Восполняют недостаток электролитов калия, магния, натрия, фосфоpa.

200 грамм пива, 150 грамм томатного сока, 5 грамм измельчённого мускатного ореха и 2 столовые ложки сливок тщательно перемешайте и выпейте залпом.

1 сырой желток и 250  грамм томатного сока выпейте, не размешивая.

В течение первых часов после сна хорошо облегчает состояние похмелья томатный сок с солью. Берут стакан томатного сока, размешивают в нем 0,5 чайной ложки соли и медленно выпивают.

Травяной отвар. Возьмите 4 столовые ложки молодого шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять.

Съев банан вы восстановите необходимое организму содержание калия, который был выведен после и во время употребления алкоголя в результате частого мочеиспускания.

Снять алкогольное отравление помимо 4-6 таблеток активированного угля помогут народные рецепты:

Отвар бархоток. 6-8 цветков залить 1 литр крутого кипятка и варить 3 мин. Отвар слить, оставить 0,8 литра, этим количеством вновь залить цветки и варить еще 6 мин. Отвар процедить, остудить и принимать по 200г. до 3 раз в день.

Черногорка — старонос , 2 стол, л. в 5 чашках кипятка. Настоять, пить как чай.

Полынь горькая вместе с чабрецом 1:4 (примерно 1\3 чайной ложки на кружку). Отвар принимать по 1 стол. л. 3 раза в день.

Для быстрого отрезвления

1 ч.л., сухой мяты перечной залить 1 стаканом водки. Настоять неделю в темноте, затем, встряхивая, процедить, стакан холодной воды добавить 20 капель настойки и выпить залпом.

Неприятные запахи изо рта

Петрушка лучше других нейтрализует неприятный запах изо рта, в том числе и запах табачного дыма. Вместо петрушки подойдут кориандр, мята, полынь, эвкалипт, розмарин или кардамон. Для того чтобы добиться наилучшего эффекта, эти травы нужно как можно дольше жевать или заваривать их как чай. Перечисленные травы несут в себе двойную пользу — они не только устраняют неприятный запах изо рта, но и благотворно сказываются на пищеварении.

© www.narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.