Как приготовить домашние маски от выпадения волос

маски от выпадения волос Многие женщины сталкивались с проблемой выпадения волос. На что стоит обратить внимание в этом случае? Конечно, необходимо ввести в рацион больше продуктов, богатых витаминами; возможно, поменять образ жизни – больше спать и меньше нервничать. Ну и взять за правило – 2-3 раза в неделю делать домашние маски от выпадения волос. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и эффективных рецептов.

Маски от выпадения — для сухих и нормальных волос

Хлебная маска от выпадения волос

4-5 ломтей ржаного хлеба, вода. Кусочки хлеба залить кипятком; дать настояться в течение 2 часов и втереть в корни волос. Длительность процедуры – 1,5-2 часа.

Масляно-лимонная маска от выпадения волос

1 ст. ложка оливкового масла, сок половины лимона. Маску втереть в кожу головы и нанести на волосы. Длительность 20 минут.

Маски от выпадения — для жирных волос

Медовая маска от выпадения волос
2 желтка, 2 столовые ложки меда. Ингредиенты растереть, нанести состав на корни волос, массируя кожу головы. Держать 2-3 часа, но такую домашнюю маску от выпадения волос можно оставить и на ночь.

Травяная маска

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины. Листья растереть и нанесите на кожу головы. Через час помыть голову теплой водой без мыла.

Маски от выпадения — для всех типов волос

Водочная маска
1 ст. ложка водки, 1 желток. Размешать, втереть в кожу головы. Через 40 минут ополоснуть волосы теплой водой.

Солевое втирание
После мытья головы втереть в корни несколько горстей поваренной соли. Массировать в течение 10-15 минут, затем соль смыть. Такую процедуру от выпадения волос лучше всего делать раз в неделю, в течение 1,5-2 месяцев.

© www.narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Кристина

    Для роста волос полезно репейное и касторовое масло, но есть проблемка, оно плохо вымывается и голова быстро  жирнеет. А вообще я избавилась от выпадения и ломкости лечебным шампунем Луковый-911 (россия).

  • Ольга П.

    У меня сухие и ломкие волосы, укрепляю их сидералом, маску больше всего люблю хлебную, как и вы пишете, но еще в нее добавляю немного чеснока, майонеза, мед.

  • Юлия

    Попробуйте марокканское Аргановое масло Greymy.  Проникает в глубокие слои волоса, заполняет поврежденные участки, увлажняет, придает волосам силу и эластичность. Содержит 18 аминокислот, что позволяет восстановить даже самые сложные повреждения.