Маски из кефира – на любой вкус и для всех типов кожи!

Маски из кефира Кефир в домашней косметологии считается одним из универсальных косметических средств: с его помощью можно очищать и отшелушивать кожу, ухаживать за волосами. Также на его основе можно делать маски для лица, причем для любого типа кожи.

Итак, готовим маски из кефира.

Маски из кефира для жирной кожи

Взбить яичный белок, добавить 1ч. л. меда и 3 ч. л. кефира, можно также смешать с овсяными отрубями. На предварительно очищенную кожу лица (за исключением областей вокруг глаз) нанести маску, оставить на 15-20 минут. Такая маска из кефира сужает поры, освежает цвет лица.

Маски из кефира для сухой и нормальной кожи

2 ст. л. кефира размешать с 1 ч. л. растительного масла, добавить половину взбитого яичного желтка. Нанести тонким слоем на лицо и шею, смыть через 20 минут теплой водой или молоком. Эта маска из кефира отлично питает сухую кожу.

Маски из кефира для комбинированной кожи

3 ст. ложки зеленого чая, 2 ст. ложки кефира, половину чайной ложки оливкового масла, 2 чайных ложки крахмала. Чай растереть до порошкообразного состояния, добавить оставшиеся ингредиенты, нанесите на лицо на 10-15 минут. Зеленый чай в составе маски укрепляет стенки сосудов, кефир делает кожу более эластичной, оливковое масло смягчает, а крахмал очищает.

Отбеливающая маска из кефира

1 ст. ложку измельченной свежей зелени петрушки размешать с 2-мя ст. ложками кефира. Наложить полученную массу на лицо на 15 минут.

© www.narod-sredstva.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Аноним

    я хочу найти отбеливаюшую маску для лица  ичтоб кожа выгладела идеально