Как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Самомассаж при целлюлите

Если вы хотите избавиться от целлюлита в домашних условиях, помните, что залогом успеха в этом деле будет регулярность процедур. Они должны стать частью вашей повседневной жизни, так же, как занятия спортом и здоровое питание.

Обертывания

Эту процедуру нужно делать циклами – в течение 3х недель 3-4 раза в год. Для обертываний можно использовать специальные средства, которые продаются в магазинах (лучше, если они содержат экстракты водорослей, кофеин, эфирные масла апельсина или грейпфрута), а можно голубую глину, растворенную в воде до кашеобразного состояния, или смешанную с небольшим количеством воды кофейную гущу. Обмазать составом проблемные зоны, обернуть целлофаном, сверху надеть теплую одежду. Длительность процедуры – 40 минут и более, после рекомендуется сделать массаж и намазать проблемные зоны антицеллюлитным или подтягивающим кремом. Кстати, специальным кремом/гелем для избавления от целлюлита в домашних условиях лучше пользоваться как минимум 3-4 раза в неделю, без длительных перерывов.

Водные процедуры

Минимум, что можно сделать для блага своей фигуры, — приучить себя к ежедневному контрастному душу. Начинать процедуру с холодной воды, заканчивать горячей. Избавиться от целлюлита в домашних условиях помогают также скипидарные ванны (скипидарная эмульсия продается в магазинах), ванны с добавлением морской соли (1 горсть на ванну) или водорослей (принимать такие ванны 2-3 раза в неделю).

Массаж

Массажер при целлюлите, от bliss

Массажер при целлюлите, от bliss

Можно делать его независимо от других процедур, а лучше – сочетать с ними (например, массировать проблемные зоны щеткой с жесткой щетиной во время приема душа или делать самомассаж, втирая в кожу антицеллюлитный крем).

Пять основных приемов массажа при целлюлите

Поглаживание

Это легкое движение кончиками пальцев, которым начинается и заканчивается любой вид массажа. Оно состоит в простом поглаживании пальцами той или иной области тела. Этот прием улучшает кровообращение в капиллярах.

Растирание

Отличается от поглаживания тем, что при выполнении этого приема пальцы широко расставлены и плотно прилегают к коже, которая при этом смещается по направлению к нижележащим тканям. Растирание повышает тонус глубоколежащих тканей, уменьшает толщину подкожного жирового слоя, а также абсорбцию жидкости. На ногах этот прием выполняется всегда снизу вверх, а на бедрах – круговыми движениями. Не рекомендуется при наличии большого количества поверхностных вен, а также при повышенной ломкости капилляров.
Другая разновидность этого приема выполняется так: обхватите лодыжку обеими руками, соединив с одной стороны большие пальцы, а с другой – мизинцы. Теперь поднимайтесь до начала бедра, плотно прижимая пальцы, но не разминая ткани. Руки должны только скользить по коже. Такой массаж применяется для лодыжек, голеней и колен.

Надавливание

Выполняется ладонями или пальцами, круговыми движениями вдоль массируемой области тела. Производится медленно и постепенно, без рывков, с одинаковым нажимом. Этот прием усиливает кровообращение. Применяется при массаже ягодиц и верхней части бедра.

Разминание

Этот прием имеет две разновидности: поверхностное и глубокое разминание. При первом ограничиваются тем, что оттягивают и отпускают кожу, добиваясь размягчения поверхностных тканей. При глубоком разминании захватывают обеими руками как можно больший участок кожи и подкожных тканей и разминают как тесто. (Избегайте слишком сильного давления.) Постепенно руки сближают. Этот прием способствует исчезновению небольших очагов целлюлита и возвращает тонус мышцам.

Похлопывание

Состоит из серии ударов различной интенсивности. Удары наносятся суставами сжатых в кулак пальцев или просто постукиванием пальцами по массируемому участку тела.

© Народные средства

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru