Эпиляция народными средствами

Сегодня в помощь женщинам существуют самые различные способы эпиляции волос — от самых простых (бритье) до самых изощренных (эпиляция лазером, фотоэпиляция), которые может предложить только косметологическая клиника. Но, к сожалению, не все дают желаемый результат, некоторые еще причиняют боль, вызывают раздражения на коже. Самые эффективные из них для многих людей бывают финансово недоступными. А что если попробовать народные методы? О них мало кто знает, поэтому мы постараемся собрать в статье самые распространенные.

Для того, чтобы эпиляция обычным депилятором приносила как можно меньше болезненных ощущений, можно сбрызгивать кожу раствором лидокаина или натирать мокрым полотенцем, замороженным в холодильнике. Большинство девушек предпочитает перед процессом удаления нежелательных волос депилятором хорошенько кожу распарить или помассировать. Народным методом считается также эпиляция золой дикого мака, смешанной с маслом. Гарантируется пожизненное удаление волос. Известно также действие сока зеленого грецкого ореха. Он способствует меньшему росту волос.

Эпиляция путем втирания в кожу сока растения известна еще с самых древних времен. По одним источникам этот способ достаточно эффективен, по другим — результат неизвестен. Вот первый рецепт эпиляции лекарственными растениями: растение дурман нужно собрать в период цветения, приготовить из него отвар (желательно кашицеобразной консистенции), а потом какое-то время подержать на коже.

Говорят, что волосы удаляются навсегда, но так ли безопасен этот способ, ведь, как правило, дурманом называют ядовитые растения (белена, аконит, красавка, болиголов и др), которые не только внутрь опасно применять, но и наносить на кожу. Следует помнить и то, что клинически народные средства никто не проверял, побочные эффекты не выявлены. Поэтому необходимо быть крайне осторожными в их применении.

Методика удаления волос, придуманная египтянами, называется «шугаринг», то есть основным компонентом является сахар. Многие девушки пробуют применять его в домашних условиях. Итак, технология использования следующая: смесь из 1 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 1 столовой ложки воды растопить, довести до кипения, влить в широкую посудину (желательно пластиковую) и остудить.

Затем отщепить от общей массы небольшой кусок, размять его в руке и нанести на кожу против роста волос. Снимать же следует по направлению роста волос. Подобные методы (шугаринг, эпиляция воском) достаточно болезненны и подходят только для обработки зоны ног и рук. Самая чувствительная кожа — в области бикини. Волосы там достаточно жесткие и трудно поддаются домашней эпиляции. Поэтому рекомендуется фотоэпиляция бикини, считающаяся менее травматичной и более эффективной.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Аноним

    При процедуре шугарнг, чем снимать нужно это? «Затем отщепить от общей массы небольшой кусок, размять его в руке и нанести на кожу против роста волос. Снимать же следует по направлению роста волос.»

  • Даша

    «шугаринг»,хорошая методика.Это намного лучше чем воск,так как удаляет только волосы и не трогает кожу..первый раз больно,но потом абсолютно привычно.Кстати как снимать…просто режите какую то ткань на полоски,небольшие, и клеите сверху на сахар на ноге,например,и отрываете…а его не размять нужно,оно жидкое,просто как растопленный сахар,только наносить такую температуру какая приемлима коже…оно застывает по этому надо просто подогревать…)

  • Алёнка

    Такой рецепт шугаринга, который описывается здесь, просто даст вам в конце карамель :) а если вы его еще и в пластикововую посуду вольете при температуре в 90-100 С’ «довести до кипения, влить в широкую посудину (желательно пластиковую)», то эта смесь вам если не прожжет эту посуду и не обожжет ноги, то поплавит емкость конкретно ;)

  • оля

    http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto       вот можете посмотреть.. все станет ясно..