Маски для волос из масел

Растительные масла для волос смягчают кожу головы, проникают в стержень волоса, что дает дополнительныймаски для волос из маселкондиционирующий эффект, полезны как для структуры волоса, так и для кожи головы.

Из каких масел можно сделать маску для волос?

Масло авокадо – содержит лецитин, витамин А, провитамин Д, различные микроэлементы. Оно действует на кутикулу, легко проникает в кожу. Часто применяется в детских шампунях.

Масло жожоба – это не столько масло, сколько сложная смесь эфиров жирных кислот. Способно глубоко проникать в кожу. Увлажняет кожу головы, делает волосы блестящими, здоровыми.

Совет: положите расчески и щетки в воду и добавьте 5 капель масла чайного дерева – прекрасный ароматизатор и антисептик.

Масло ореха макадамия – в нем повышенное содержание пальмитоолеиновой кислоты, которой не хватает коже пожилых людей.

Касторовое масло – предотвращает перхоть и обезжиривание кожи, придает волосам шелковистость и блеск. Хорошо увлажняет сухие волосы. Лечит поврежденные волосы.

Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.

Как сделать маску из масла?

Чуть-чуть подогрейте масло, нанесите на волосы, прочешите волосы по всей длине и уберите под полиэтиленовый колпак (шапочку), чтобы не запачкать все вокруг. Держать маску на голове можно от получаса до нескольких часов. Можно наносить масла только на кончики волоса.

Рецепт ополаскивателя из масла мускатного ореха. 3 мл. масла хорошо размешайте в ведре воды и прополощите составом волосы. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем.

Аромамасла для волос

При выпадении волос можно обогатить ваши средства ухода (шампунь, бальзам или маски) следующими аромамаслами: Эвкалипт 3к + Апельсин 3к + Кедр 4к; Листья Бэй 4к + Ромашка 3к; Имбирь 3к + Сосна 4к; Чабрец 4к + Апельсин 3к;

При ломкости волос ополаскивайте волосы водой обогащенной следующими арома маслами:

  • Ладан 5к;
  • Иланг-Иланг 5к;
  • Мирра 5к;
  • Сандал 6к

© www.narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Аня

    Еще очень полезно для волос кокосовое масло) Кстати, его можно сделать дома самостоятельно — для этого нужен 1 кокос и чуть-чуть свободного времени =)

  • Юлия

    Марокканское Аргановое масло Greymy.  Проникает в глубокие слои волоса, заполняет поврежденные участки, увлажняет, придает волосам силу и эластичность. Содержит 18 аминокислот, что позволяет восстановить даже самые сложные повреждения.