Поможем организму мануальной терапией и водолечением

Гидротерапия известна с давних времен и до сих пор успешно применяется для лечения и профилактики различных заболеваний и расстройств. Очень часто при дисфункции суставов, позвоночника, кровеносной системы, помимо обычных болеснимающих препаратов, назначают курсы лечебных водных процедур и мануальной терапии. Грамотное использование минеральной и морской воды, нагретой до определенной температуры и обработанной определенным образом, способствует оздоровлению всего организма.

Талассотерапия и бальнеотерапия относятся к основным направлениям водолечения, и считаются наиболее эффективными и популярными на сегодняшний день. Первая разновидность процедур основана на применении морских ресурсов, воды, водорослей и солей, содержащих огромное количество различных полезных компонентов, положительно влияющих на обменные процессы в костях, тканях и клетках организма. Обычно в курс талассотерапии входят массажные и обычные души, обертывания на основе водорослей и грязи, пилинги с морской солью, и, конечно же, тонизирующие и расслабляющие ванны. Что касается бальнеотерапии, или гидропроцедур на основе натуральной минеральной или искусственным образом минерализированой воды, то целебные свойства данного ресурса давно подтверждены многолетним опытом и тысячами благодарных пациентов. Показаниями к водолечению являются снижение иммунитета, преждевременное старение организма, целлюлит, дисфункция щитовидной железы, остеохондроз, астения, артроз, остеопороз, ожирение, ревматизм, некоторые гинекологические заболевания, отдельные болезни сердца и сосудов, патологии со стороны нервной системы, недуги позвоночника, бессонница и переутомление. В каждом отдельном случае вода действует по-своему, где надо тонизирует или расслабляет, активизирует или успокаивает, выводит шлаки, укрепляет иммунитет, питает ткани и клетки полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Наравне с гидротерапией, к народным методам лечения можно отнести также мануальную терапию. Давно, специалистов владеющих данными техниками, называли костоправами, и не зря. Ведь, зная куда нажать, как повернуть или растянуть кость или сустав, можно навсегда избавить человека от болей различного характера. К мануальным техникам относят также массаж при остеохондрозе и воротниковой зоны, общий массаж. Курс мануальной терапии показан также при мигренях, головокружениях, заболеваниях, локализующихся в шее, спине, пояснице, суставах конечностей, болезнях сердечно-сосудистой системы и вегето-сосудистой дистонии, а также в рамках программы реабилитации после различных травм. Правильные манипуляции со звеньями костно-мышечной системы приводят к восстановлению работоспособности заболевшего органа или сустава, улучшают его кровоснабжение и метаболические процессы.

Таким образом, мануальная терапия и водолечение, при грамотном использовании дает значительный эффект. Но не стоит забывать что данные методики должны применятся только по рекомендации лечащего врача и осуществляться дипломированными специалистами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru