Касторовое масло для волос и ресниц

Касторовое масло прекрасное косметическое средство и с древнейших времен используется для ухода за волосами, ресницами, бровями и кожей лица.

Касторовое масло для ресниц

Как применять касторовое масло для ресниц? Ежедневно наносите масло при помощи щеточки (можно использовать хорошо промытую щеточку от туши для ресниц). Какой эффект от применения касторового масла? Эта процедура поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми.

Можно два-три раза в неделю аккуратно втирать масло в верхние и нижние веки.

Маски для волос из касторового масла

Маски для укрепления волос с использованием касторового масла

Две столовые ложки лукового сока смешиваем с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втираем в корни волос и укутываем голову полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Время воздействия: 30-40 минут.

Равные части касторового масла, сока свежего лимона и спирта смешиать в чистой посуде, и хранить в темном месте. Мазать на ночь корни волос, а на следующее утро промыть голову шампунем. Этот рецепт помогает при начинающемся облысении.

Маски против перхоти с использованием касторового масла

2 ст. ложки настойки календулы добавьте к 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать, втереть в кожу головы. Смыть через 20-30 минут.

При обильном выпадении волос можно попробовать такой народный рецепт

Касторовое масло нужно смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается просто: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса. Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Для питания и укрепления сухих волос и кожи головы также рекомендуется делать компрессы с касторовым маслом.

Компрессы с касторовым маслом

kastorovoje-maslo Касторовое масло для волос и ресниц

Касторовое масло, оливковое масло и шампунь, взятые в соотношении 2:2:1, наносятся на кожу головы и волосы на 30 мин., после чего смываются. Повторить через 3-4 недели.

Второй рецепт: равное соотношение касторового и миндального масла с добавлением трав (цветки ромашки, листья крапивы, или березы) наносится на голову один раз в неделю.

Где купить касторовое масло?

Купить касторовое масло можно практически в любой аптеке. Цена около 20-50 рублей.

Натуральное касторовое масло можно купить на сайте http://ru.iherb.com/Castor-Oil.

Если вы еще на заказывали ничего с сайта iherb.com, то воспользуйтесь кодом HWR427, чтобы получить скидку 5 или 10 долларов. Заказ идет 3 — 4 недели. Цены примерно в 1,5 — 3 раза ниже, чем в российских аптеках. Заказать можно на сумму до 80 долларов и массой до 1,8 кг.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Катерина

    О касторовом масле  все правильно.Моя прабабушка дожила до глубокой старости, имея шикарную косу и густющие ресницы. Это результат воздействия касторового масла! Она училась в пансионе для девиц, где классные дамы давали строгие уроки, как быть  естественно красивой.

  • Ирэн

    Скажи, как часто и по скольку держать маску? На ночь просто без ничего если намазать?

  • Мария

    Касторовое масло не всем может подходить,  могут опухать веки. Тогда можно использовать лучше пищевые персиковое или абрикосовое масло.