Домашние маски от морщин

Рецепты домашних масок от морщин в нашей подборке.

Оливковое масло от морщин

В борьбе с морщинами вокруг глаз хорошо зарекомендовало себя оливковое масло. Его можно наносить на веки в виде компресса, после которого рекомендуется провести легкий массаж век и зоны под глазами.

Маска от морщин из хлеба

Самая простая маска от морщин — мякиш пшеничного хлеба раскрошить и растереть с подогретым молоком. Полученную массу аккуратно распределить вокруг глаз и держать четверть часа, затем умыться теплой водой.

Картофельная маска от морщин

Еще один народный вариант избавиться от морщин под глазами — натереть сырой картофель на мелкой терке и добавить в него немного сливок. Смесь нанести под глаза на 15 минут. В случае аллергических реакций промойте область вокруг глаз с большим количеством воды.

Виноградная омолаживающая маска

Соком винограда смачивают полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, и накладывают на лицо на 15—20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают теплой водой, высушивают мягким полотенцем и наносят питательный крем. На одну маску достаточно 1—1,5 столовой ложки сока. Курс — 15—20 процедур, 2—3 раза в неделю. Маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. Применяется при любом типе кожи.

Маска от морщин с йогрутом

Эта маска хорошо разглаживает кожу и мелкие морщины. Смешайте 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок, 2 столовых ложки биойогурта, 2 капли лавандового масла, смесь нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Омолаживающая маска для лица и шеи

Тертый вареный картофель нужно размять с небольшим количеством овощного сока (морковного, огуречного или томатного) и нанести на шею. Обернуть шею шарфом. Через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска омолаживает кожу лица и шеи.

Молочная омолаживающая маска

Насыпьте в чашку 2 столовых ложки муки, залейте теплым молоком, чтобы получилась сметанообразная масса, Нанесите на лицо ровным слоем и держите до тех пор, пока она не начнет подсыхать, затем умойтесь. Эта маска хорошо питает и подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки.

Крем-маска из свежей зелени для свежести лица

10 г пчелиного воска и 50 г сливочного маргарина расплавляют на пару. Затем, постоянно перемешивая, добавляют к смеси столовую ложку оливкового масла, чайную ложку масляного раствора витамина A и 10 г кашицы из свежей зелени. Для приготовления кашицы берут равные по массе части листьев крапивы, рябины, хмеля, петрушки, смородины, лепестков жасмина и розы. Крем наносят в виде маски. Курс — 10 масок через день.

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru