Как защитить руки и лицо зимой?

В период зимних морозов самым большим испытаниям подвергаются наши руки и лицо. Они чаще остальных участков тела попадают на холод и ветер, в результате чего возникают различные проблемы. Например, кожа начинает шелушиться или покрывается сыпью, стягивается или раздражается. Оставлять её в таком состоянии некомфортно, а справиться с ним можно только с помощью специальных питающих и защитных косметических средств.

Отличными защитными свойствами обладает жасминная пудра для лица, содержащая масло этого ароматного цветка. Благодаря своему природному составу она не только создает эффективный барьер для неблагоприятных климатических проявлений, но еще и оказывает лечебное воздействие на кожный покров. Оно заключается в увлажнении и питании поверхности кожи и подкожных тканей.

Основным действием данного продукта является матирование. В отличие от промышленных аналогов, натуральная пудра для лица аккуратно ложится на поверхность и не закупоривает поры. При этом создается приятный нежный оттенок, а сам порошок практически незаметен на лице, что служит его неоспоримым достоинством. Также актуален при использовании нежный, сопровождающий повсюду аромат пудры. Не даром масляный концентрат жасмина используется при создании элитных духов.

При желании такую пудру можно использовать для борьбы с морщинками. Витамины и прочие полезные вещества, содержащиеся в готовом продукте, позволяют сделать кожный покров более эластичным, разгладив возрастные «ямочки».

Для защиты кистей от мороза и ветра также существует немало различных косметических средства. Среди них встречается множеством кремов, содержащих химические компоненты, но есть и природные продукты. Поскольку с помощью химии справиться с большинством проблем в полной мере невозможно, многие выбирают натуральный крем для рук либо чистые масла.

Приготовленный на основе масел и пчелиного воска натуральный крем для рук имеет больше возможностей, чем простая защита. Благодаря многочисленным витаминам и микроэлемента он питает кожный покров, делает его эластичным и нежным. Ручки приобретает равномерный красивый оттенок, исчезают ссадины и прочие нарушения поверхности кожи.

Благодаря мускусу, который также входит в состав готового крема, руки всегда приятно пахнут. Воск создает комфортное ощущение, словно ручки находятся в шелковых перчатках. На самом же деле этот удивительный продукт очень эффективен при защите кистей не только от погодных условий, но еще и от моющих средств.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru