Стоматология, протезирование зубов — залог уверенности в себе

Европа, XVIII век. Красавица кокетливо прикрывает лицо веером. К сожалению, прекрасная дама вовсе не выказывает свое расположение знатному вельможе. У дамы проблемы с зубами, которые она “маскирует” при помощи веера.

В наше время, успешный, состоявшийся человек просто не может себе позволить прикрывать рот платочком и неуверенно улыбаться. Поэтому стоматология (протезирование зубов в клинике) сейчас крайне востребована.

Устранить видимые дефекты, восстановить жевательную функцию, предотвратить смещение, изменение прикуса и других заболеваний поможет протезирование.

Немного теории

Протезы бывают съемными (могут извлекаться пациентом самостоятельно, не извлекаются) и несъемными (устанавливаются для постоянного ношения).

К несъемным относятся коронки, мостовые протезы, виниры, зубные вкладки и импланты.

Коронка представляет собой чехол, формирующий новую внешнюю поверхность зуба. Применяется в случаях, когда необходимо восстановить или защитить поврежденный зуб. Стоматология (протезирование) цены имеет различные от клиники к клинике.

Наибольшей популярностью пользуются металлокерамические коронки. Они гораздо прочней «родных» и по внешнему виду практически от них неотличимы.

Мостовидный протез — это конструкция, которая состоит из одного либо нескольких искусственных зубов, которые жестко прикреплены к «родным» с помощью коронок.

Возникает вопрос, что делать, если закреплять мостовидный протез попросту не на что — “родной” зуб полностью отсутствует?

Подобную проблему помогает решать имплантация зубов (стоматология имеет много форм и способов помощи в этом случае). Раз корень в любом случае есть, значит можно ставить коронку или мостовой протез.

Виниры

Это тонкие пластиночки, подобранные по цвету к эмали “родного” зуба, которые устанавливаются на его переднюю часть. Применяются чтобы улучшить эстетику зубов: устранения дефектов эмали, исправления сколов, придания зубу правильной формы.

Оптимальным выбором считаются фарфоровые виниры. На них не бывает пятен, а внешний вид наиболее эстетичен.

Зубная вкладка

Это, по сути, пломба, сделанная в стомат-лаборатории. Перед этим использует стоматология рентген. Применяется при сильном разрушении зуба вследствие поражения кариесом. Вкладка закрепляется во рту с помощью специального “клеевого” состава.

Если “родные” зубы утрачены полностью или частично, применяются съемные протезы. Забудьте о страшной челюсти в стакане. На сегодняшний день, съемные протезы изготавливаются из стоматологических материалов высокого качества, имеют надежные способы крепления и выглядят безупречно с эстетической точки зрения.

Никакой боли

Стоматология, протезирование зубов. Эти слова вызывают у многих неподдельный ужас. Поверьте, совершенно не нужно бояться. Дмитрий Анатольевич Медведев однажды признался, что не заметил, как уснул в стоматологическом кресле. Вот на что способна правильно подобранная анестезия.

Выбор сделан

Вооружившись необходимой информацией о протезировании, можно смело идти в стоматологию. Итак, вперед к красивой, сексуальной и уверенной улыбке.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Лариса

    Очень полезная статья! Сжато, информативно, понятно, интересно! Выбрасываю веер, иду лечить зубы!