Ложка красоты

К сожалению, течение времени остановить невозможно и приходит тот печальный день, когда отражение в зеркале перестает нас радовать. Мы замечаем первые морщинки, мешки под глазами и наметившийся второй подбородок, а еще этот ужасный целлюлит. Что же делать? Срочно покупать супердорогие чудодейственные средства? В большинстве случаев их волшебный положительный эффект лишь рекламный ход, но на самом деле они мало помогают. Еще можно начать посещать салон красоты, но беда в том, что для достижения стойкого результата процедуры нужно делать регулярно. А они не дешевы, да и времени в наш бурный век очень часто не хватает. Но оказывается, что многое для красоты мы можем сделать сами, используя при этом самую обычную кухонную утварь – а именно столовую ложку.

Вы можете самостоятельно провести массаж, улучшающий кровоток и циркуляцию лимфы, добиться эффекта лифтинга и подтянуть контур лица и шеи.

Итак, вам понадобятся две столовые ложки из серебра, мельхиора или любого, другого сплава. А также увлажняющий крем для лица, антицеллюлитный лосьон для тела, мед и две емкости с холодными и горячими отварами трав.

Для начала займемся кожей лица. Ее надо предварительно очистить и увлажнить при помощи крема, в который можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла. Теперь пора начинать массаж. Однако стоит отметить, что работать можно только с абсолютно здоровой кожей без очагов раздражения и высыпаний. Если вас беспокоят отеки век, то приложите к ним охлажденные ложки. Подержите несколько секунд. Для достижения положительного результата повторите процедуру не менее пяти раз. Проводите такой простой массаж регулярно и очень скоро заметите, как подтянулась кожа и исчезли припухлости в области глаз.

Вообще для повышения тонуса и достижения лифтинг-эффекта рекомендуется использовать контрастный массаж. Прикладывайте к носогубной складке, подбородку и лбу то холодные, то горячие ложки – смена температур улучшит кровоток в тканях.

А бороться с морщинами вам поможет мед и горячие ложки. Приложите их к началу бровей и ведите к вискам по окружности, слегка надавливая. Повторите десять раз. Теперь сделайте то же самое, разглаживая кожу от губ по щекам в направлении ушей.

Не только лицо, но еще руки и шея выдают возраст женщины. Поэтому так важно проводить массаж и этих зон тоже. Используйте охлажденную ложку и питательный крем для рук. Начиная от локтя, массируйте кожу спиральными движениями, поднимаясь вверх с внутренней, а затем и с внешней стороны предплечья.

А вот зону декольте лучше обработать оливковым масло и теплой ложкой. Направление вращательного движения – от солнечного сплетения к подмышкам. Чтобы избавится от второго подбородка, ложку надо вести от основания шеи вверх.

Прекрасно помогает такой массаж и в борьбе с целлюлитом таких зон, как ягодицы, живот и бедра. Используйте холодную ложку и мед или специальный крем и апельсиновое масло.

Ну а если у вас есть добровольный помощник, то можно сделать и массаж спины. Ложкой массируйте кожу от копчика вправо и влево, постепенно перемещаясь вверх.

Такой массаж прекрасно подтягивает кожу, улучшает силуэт и контуры лица. Ложка при умелом использовании способна заменить многие дорогостоящие процедуры. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.