Зеленый чай и домашняя косметика

чай пуэрС древних времен зеленый чай считается уникальным природным средством, позволяющим не только похудеть, но и очистить организм от шлаков, вывести токсины, нормализовать обмен веществ и повысить сопротивляемость различным заболеваниям. Экстракт зеленого чая сегодня добавляют в большое число средств органической косметики. Это неслучайно, ведь зеленый чай пуэр давно уже зарекомендовал себя, как эффективное косметическое средство.

Борьба с преждевременными морщинами при помощи данного сорта чая – это не только полезное, но и весьма приятное занятие. Исследования показывают, что зеленый чай является хорошим средством против преждевременного старения. Он предотвращает пагубное воздействие агрессивного ультрафиолета на кожу в летний период, останавливает воспалительные процессы в клетках эпидермиса и даже предотвращает повреждение молекул ДНК.

В омолаживающей косметике зеленый чай – это основная составляющая любой формулы. Профессиональные крема, маски, тоники и лосьоны, в состав которых входит пуэр, позволяют добиться впечатляющих результатов. Однако в домашних условиях данный сорт чая также можно использовать в косметических целях. Косметологи советуют умываться 2 раза в день заваркой зеленого чая. Это дает ощущение свежести, помогает устранить высыпания на лице и хорошо очистить поры. Кубиками льда, приготовленными из той же заварки, можно по утрам протирать лицо и шею. Лед тонизирует и бодрит.

Мужчины тоже могут извлечь пользу из зеленого чая. Он подходит для использования в качестве средства после бритья. Чай снимет воспалительные процессы, раздражение, успокоит кожу и продезинфицирует ее. С зеленым чаем можно даже принимать ванну. После тяжелого трудового дня, когда в теле накоплена усталость и все мышцы напряжены, теплая ванна с чаем пуэр взбодрит и придаст сил. Для того чтобы устроить себе подобный сеанс акватерапии, следует заварить 4 столовых ложки чая в стакане кипятка, настоять и добавить в воду. Эфирные масла, которые содержатся в напитке, очень хорошо воспринимаются органами обоняния человека и кожей. А это значит, что прилив бодрости после такой ванны организму обеспечен.

Наконец, очень полезны домашние маски для лица, шеи, декольте, рук с зеленым чаем. В составе напитка содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому более благотворного вещества для кожи найти сложно.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.