Лечение псориаза в домашних условиях

Псориаз – хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается главным образом кожа. Хотя это заболевание не заразно, оно доставляет массу неприятных моментов: зуд, кровоточивость, высыпания на коже в виде покрытых чешуйками бляшек. В основе псориаза – избыточное деление клеток поверхностного слоя кожи.

Псориаз практически не поддается полному излечению, но с помощью различных мер можно значительно ослабить его проявления.

Лечение псориаза в домашних условиях позволяет добиться стойкого контроля над заболеванием.

Лечение псориаза чагой

Замачиваем чагу кипяченой водой на ночь (берем 1 часть чаги на 10 частей воды), затем пропускаем через мясорубку. Подогреваем воду, в которой замачивалась чага, до пятидесяти градусов, потом разводим ею чагу в количестве 1 к 5. Настаиваем 2-3 дня и принимаем 3 раза в день до еды по полстакана.

Лечение псориаза в домашних условиях бузиной черной

Берем 1 столовую ложку бузины, заливаем 600 мл. кипятка, настаиваем 1-2 часа. Принимаем по полстакана 3 раза в день после еды.

Пить отвары бузины и чаги следует как во время обострения заболевания, так и для профилактики, курсами по 10-14 дней.

Лечение псориаза золотым усом

Очень эффективным средством является настойка золотого уса на водке. На пол-литра водки надо взять 50 суставчиков золотого уса. Настаивается средство в течение месяца. Этой настойкой следует протирать больные места. Недостаток метода один – во время обострения заболевания, когда предлагается применять эту настойку, нет времени ждать, пока она будет готова. Поэтому, если хотите лечить псориаз настойкой золотого уса, лучше заготовить ее заранее.

Ванны из трав для лечения псориаза

Для лечения псориаза в домашних условиях применяются травяные ванны из чистотела, зверобоя, череды или шалфея. 100-150 граммов любой из этих трав заливают двумя литрами воды и кипятят на слабом огне несколько минут. Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают в ванну. Ванны из трав применяются при обострении заболевания либо для профилактики курсами по 10-15 ванн.

© narod-sredstva.ru. Смотрите более полную информацию в содержании проекта. Если тебе понравилась статья, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Сергей

    Хочу поделиться более лучшим средством. Два раза в неделю принимать ванну с морской солью которая продается в любом хоз. магазине. Простая без красителей (самая дешевая) И два раза в неделю протирать места яблочным уксусом. Этим пользуюсь уже 35 лет. И алкоголь полностью исключить, он дает реакцию на любые продукты питания. ( такой совет мне подсказал врач подводник.)

  • Илона

    Вот правильно в статье написано, что псориаз — это аутоиммунное заболевание!Поэтому надо стимулировать свой организм, чтобы успешно лечиться. Я принимаю ликопид курсом.Очень эффективно.И ванны с чистотелом хорошее средство.

  • Кайя

    Сергей, а у меня другой секрет. Диета, морской климат, витамины для поддержания иммунитета. А кожу обрабатываю аэрозолем скин кап — при обострениях очень хорошо заживляет бляшки, и для профилактики наношу, когда надо под прямыми солнечными лучами находиться.