Яблочная диета: вкусно и полезно

Для яблочной диеты лучше выбирать сладкие сорта яблок: в противном случае вы рискуете заработать язву желудка и 12-перстной кишки. Яблоки лучше есть тертыми, но можно и запекать в духовке — кому как нравится. За день можно съесть до полутора килограммов яблок, при этом допускается пить воду или несладкий зеленый чай.

Яблочная диета на один деньyablochnaya-dieta

Однодневную яблочную диету диетологи рекомендуют для профилактики атеросклероза и гипертонии. Для похудения такую диету устраивают 1-2 раза в неделю, а для профилактики и поддержания веса достаточно одного раза в месяц. Опыт показывает, что выдержать даже однодневную диету на одних яблоках бывает сложно: употребление яблок (в том числе не кислых) вызывает сильное чувство голода.

В этом случае можете добавить к своему рациону до одного литра нежирного кефира, только не запивайте яблоки кефиром — это приведет к расстройству желудка. Интервал между употреблением яблок и кефира при кефино-яблочной диете должен составлять примерно 1 час.

Трехдневная яблочная диета

С помощью этой диеты вы можете уменьшить свой вес на 2 килограмма за 3 дня! Не испытывайте силу воли, пытаясь прожить три дня на одних яблоках: к трехдневной яблочной диете допустимо добавить немного белков: 150 граммов нежирного мяса или рыбы либо белок одного куриного яйца — каждый день выбирайте что-то одно. За час до сна можете выпить стакан кефира.

Яблочная диета на неделю

Диета для самых стойких. За все время можно сбросить 6-7 килограммов, самое сложное потом — не набрать эти килограммы вновь.

Как и в диете, рассчитанной на три дня, обязательно употреблять белок: порции увеличиваются ровно вдвое и съедаются в два приема. Дополнительно можно включить в рацион 1-2 моркови и один помидор, либо стакан морковного сока.

© www.narod-sredstva.ru Остались вопросы? Посмотрите содержание сайта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru