Мед при простуде: несколько полезных рецептов

Мед – незаменимое средство при простуде: его употребляют в чистом виде либо в сочетании с другими ингредиентами. Наиболее полезен липовый мед. Вот несколько простых и полезных рецептов.

Мед с клюквой при простуде

Сок клюквы и мед смешивается в равных пропорциях. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Вместо сока клюквы можно взять сок брусники.

Мед с чесноком при простуде

Очень эффективное средство: чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с медом в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке перед сном, запивая теплой водой.

Сок алоэ с медом

При простуде мед с соком алоэ снимает воспаление верхних дыхательных путей и действует как иммуномодулирующее и общеукрепляющее средство. Если у вас есть дома алоэ – достаточно срезать несколько листьев и отжать сок, смешав его с медом в соотношении 5 к 1. Можно также использовать настойку алоэ, которая продается в аптеке.
Смесь алоэ с медом следует принимать 3 раза в день в течение двух недель, по одной чайной ложке за час до еды. При необходимости курс лечения через 2 недели можно повторить.

Чай с малиной и медом

Чай с малиной и медом при простуде является прекрасным потогонным средством. Заварите чай из сухой малины и пейте вприкуску с медом (в горячей жидкости мед лучше не растворять, так как при этом он теряет большинство полезных свойств).

Мед с лимоном

Если вам необходимо быстро снять симптомы простуды, вам поможет мед с соком лимона: в одном стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 столовую ложку меда и добавляем сок 1 половины лимона. Принимаем полученный напиток 1-2 раза в день.

© www.narod-sredstva.ru Остались вопросы? Посмотрите содержание сайта.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru