Кефирно-гречневая диета: рецепт похудения

Популярная среди «худеющих» гречневая диета позволяет добиться прекрасных результатов: за одну неделю вы можете потерять порядка пяти килограммов.

Гречневая диета: простой рецепт

Для диеты готовится не вареная, а распаренная крупа: этот способ позволяет сохранить все полезные витамины, минералы и макроэлементы. 1 стакан крупы помещаем в термос, заливаем тремя стаканами крутого кипятка и оставляем на ночь. Лишнюю воду сливаем. Ваш дневной рацион готов!

Несомненное преимущество гречневая диета имеет для тех, кто ненавидит готовить: вам не придется по нескольку раз в день заниматься нелюбимым делом. Если, конечно, ваши домашние не будут настаивать на полноценном питании.

Гречневая диета: для похудения достаточно недели

Оптимальная продолжительность гречневой диеты – 7 дней. За более короткий срок организм не успеет сбросить нужное количество калорий, а более продолжительное сидение на гречневой монодиете как минимум вызовет на всю жизнь отвращение к этой замечательной крупе. Кроме того, долговременное поедание исключительно гречки может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поскольку организм не получает должного количества белков, углеводов и жиров.

Чтобы устранить несбалансированность, которой «страдают» все монодиеты, к гречке рекомендуется добавлять кефир (не более литра) и на выбор 1 фрукт либо пару нежирных йогуртов.

В любых количествах можно пить зеленый чай или кофе без сахара и чистую воду без газа.

Гречку можно есть сколько угодно, но только в ее «натуральном» виде: без соли, сахара, специй и масла. Расчет, вероятно, на то, что много такой гречки вы все равно не съедите.

Кефирно-гречневая диета для похудения призывает не есть после шести. Если перед отходом ко сну вы чувствуете невыносимый голод, можете выпить стакан кефира.

Отзывы о гречневой диете неоднозначны: с одной стороны, ее ругают за излишнюю «строгость» и «несбалансированность». С другой: чего не сделаешь ради того, чтобы постройнеть?

© narod-sredstva.ru Смотрите более полную информацию в содержании проекта.Если тебе понравилась статья, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru