Ежедневный уход за волосами: советы и правила

При ежедневном уходе за волосами старайтесь соблюдать эти несложные правила, приведенные ниже.

Мыть волосы необходимо водой температуры, не превышающей температуру тела. Слишком горячая вода, как и слишком холодная – негативно сказывается на состоянии кожи головы. Водопроводная вода – может негативно сказываться на качестве волос, поэтому желательно мыть и полоскать волосы кипяченой водой.


Men’s Dallas Cowboys Alfred Morris Nike Navy Game Jersey,Pro Line Mens Carolina Panthers Mike Remmers Team Color Jersey.Mens Atlanta Falcons Matt Ryan Nike Black Alternate Game Jersey,Pro Line Youth Baltimore Ravens Kamar Aiken Team Color Jersey,Pro Line Youth Houston Texans Christian Covington Team Color Jersey.Preschool Seattle Seahawks Earl Thomas Nike College Navy Game Jersey,Pro Line Mens Cleveland Browns Pierre Desir Team Color Jersey,Men’s Tennessee Titans Anthony Fasano Pro Line Navy Team Color Jersey.Youth Arizona Cardinals LaMarr Woodley Pro Line Black Alternate Jersey,Mens Baltimore Ravens Ray Lewis Nike Black Alternate Game Jersey Cheap Jerseys

Мыть волосы нужно по мере их загрязнения,  но желательно не чаще чем через день.

Достаточно один раз намылить голову шампунем, массируя голову от макушки вниз к шее, в течение 1-2 минут.

Шампунь лучше вспенивать в руках, а не на голове. Смывать шампунь необходимо очень тщательно. После шампуня нанесите бальзам-ополаскиватель. Нанесите его по всей длине волос, не втирая в кожу головы.

Раз или два раза в неделю наносите питательные или восстанавливающие маски для волос. Особенно если ваши волосы подвергались химическому или термическому воздействию.

Можно использовать народные рецепты, для красоты волос, например, маска из яичного желтка, с добавлением ложки меда и лимонного сока (или кастового масла, если кожа головы сухая). Наложите ее на 1 час, это укрепит волосы, сделает их более блестящими.

Так же полезно наносить два три раза в неделю специальные масла для роста и укрепления волос.

Самые полезные масла для волос:

  • масло ши (карите)
  • масло жожоба
  • репейное масло
  • оливковое масло
  • масло сасанквы
  • касторовое масло
  • льняное масло

Масла для волос в магазине:

  • Exquisite Oil Biolage, Matrix
  • Масло сасанквы, Planeta Organica
  • Увлажняющее масло для волос «Тропический Лес», The Body Shop

1d3eac47f47bac893dacf4bd20b85b59

Сушить волосы феном старайтесь как можно реже, если все же сушить волосы приходится часто – делайте это держа фен на расстоянии более 15 см от головы, включив прохладный режим.

Расчески в идеале должны быть из натуральных материалов.

Не расчесывайте мокрые волосы – они очень уязвимы и легко повреждаются. Для расчесывания влажных волос лучше взять плоскую деревянную расческу с крупными промежутками между зубчиками.

Если волосы длинные начинайте расчесывать волосы с кончиков, постепенно расчесывая по всей длине.

Рейтинги лучшей косметики для волос можно увидеть на сайте Топ-косметика.

© narod-sredstva.ru. Смотрите более полную информацию в содержании проекта. Если тебе понравилась статья, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Виктория

    Хорошая статья! Но мне кажеться, что важно ещё и какой шампунь выбираете! У меня просто очень превередливые волосы — из-за московской воды и постоянного ветра, ещё хуже стали((( и простой шампунь и бальзам их не «возьмёт», только специальные лечебные средства подходят. Я кроме кучи масок, ещё и косметикой «MOLTOBENE» пользуюсь единственное, что мне помогает! Там шампуни очень хорошие, особенно мне натуральная бесщелочная серия понравилась, помойму»Pure Natural» называется, если не ошибаюсь.

  • Аня

    Полезные советы) Про температуру воды полностью согласна.
    Но от покупных шампуней отказалась уже давно, волосы просто ожили! Раньше думала, что народные средства для мытья волос — полная ерунда, но они просто спасли и оживили мои волосы))

  • Юлия

    .Попробуйте совершенствующую маску Greymy. Подходит для профессионального и домашнего ухода. Рекомендуется для поврежденных, окрашенных, истощенных, обезвоженных волос. Максимально увлажняет волосы. Мне понравилась

  • Аноним

    очень хорошая статья!!!!))))))