Маски из арбуза и дыни

Сезон продажи арбузов и дынь начался. И помимо прекрасного вкуса и пользы, мы можем использовать мякоть дынь и арбузов для красоты нашей кожи. Такие маски полезны для придания коже тонуса,сияния и гладкости. Чтобы кожа всегда была в тонусе гладкая и подтянутая, воспользуемся простыми народными рецептами:

Арбузная маска

5—6 слоев марли или тонкий слой ваты смачивают арбузным соком и накладывают на 15—20 мин на лицо и шею, затем смывают водой и смазывают питательным кремом. Маска с соком арбуза применяется для предупреждения дряблости как сухой, так и жирной кожи. Она витаминизирует, тонизирует, освежает кожу, делает ее гладкой, мягкой.

Дынная маска

Для приготовления маски тщательно истолченную мякоть дыни тонким слоем накладывают на лицо на 10—15 мин. При регулярном применении таких масок кожа становится мягкой, эластичной, розовой. Благодаря богатому набору витаминов включение дыни в пищевой рацион способствует красоте тела — делает кожу гладкой, эластичной, придает волосам и глазам блеск.

Нанесите дынную мякоть на губы, немного помассируйте и их и почувствуйте какими мягкими они стали.

© narod-sredstva.ru. Смотрите более полную информацию в содержании проекта. Если тебе понравилась статья, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Ирина

    Очень интересные масочки.Надо попробовать! Я про такие не знала!